X

Какие продукты помогают повысить невосприимчивость организма к болезням?



Орехи и сухофрукты
Состояние и самочувствие человека зависит от того, что он ест. Древнегреческий врач Гиппократ говорил: «Ты есть то, что ты ешь».
Правильное питание – это профилактика заболеваний, не только в весенне-осенний период.

Как понять, что организм ослаблен?

Польза орехов и сухофруктов

Основными симптомами ослабленного организма являются:
Слабость, быстрая утомляемость, ощущения усталости сразу после того, как проснулись, раздражительность, беспричинно плохое настроение, ощущение острого стрессового состояния, паники, плохой аппетит, возможны простудные или аллергические симптомы.
Очень важно вовремя заметить эти симптомы и сразу принять меры.

Орехи и сухофрукты

Какие продукты повышают сопротивляемость организма?

Правильное питание включает в себя максимально сбалансированный прием белков, углеводов и минералов. Продукты, повышающие иммунитет:

  • Натуральный Мед. Это кладезь витаминов групп А, В, С, Е, К, и минералов, это целая таблица Менделеева.
  • Орехи. Это растительные белки и жирные кислоты Омега-3. Выбрать ассортимент: орехи и сухофрукты интернет магазин спб . Микроэлементы — калий, магний, кальций и фосфор, нужные для строительства клеток организма и его эффективной работы.
  • Фрукты и сухофрукты. Яблоки и ягоды, изюм, урюк, чернослив, виноград и др. регулярный, систематичный прием фруктов обогащает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, укрепляя иммунную систему.
  • Чеснок и лук. Эфирные масла и фитоцинды в этих продуктах успешно борются с вирусами, блокируя их попадание в организм.
  • Приправы. Куркума и Имбирь – природные антибиотики, помогающие справиться не только с вирусами, но с множеством заболеваний, не принося вред организму, а укрепляя его.
  • Травы. Алоэ, Женьшень, Эхинацея, Зверобой способны не только укрепить организм, но и тонизируют, улучшают кровообращение, память, и улучшают общее самочувствие.
  • Морепродукты. О них так же забывать не стоит, потому что морская рыба – это источник селена и жирных кислот Омега -3, а также витаминов В 12, Е, А, которые необходимы организму для правильного функционирования.
  • Квашенная капуста. Источник аскорбиновый кислоты и витамина С. Способствует улучшению работы сердца, усиливает устойчивость организма к стрессам, понижает количество холестерина и усиливает обменные процессы.

Для того, чтобы иммунная система легко справлялась с любой угрозой, ее нужно поддерживать правильным питанием, приемом витаминов, правильной реакцией на стрессы, здоровым сном, физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе.

Так же можно заказывать необычайно богатый полезными элементами макадамию, купить в спб макадамию орех


   
Обсуждение: Какие продукты помогают повысить невосприимчивость организма к болезням?
  1. Татьяна:

    Спасибо за напоминание о том, что повышать свой иммунитет нужно в любое время года. Даже когда следуешь этому принципу, всегда полезно ещё раз об этом напомнить. Ещё раз спасибо.

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы
Объявления



Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика
Все права защищены © 2020 Полезные Знания для Всех