X


Что готовим из смородины.



chto-gotovim-iz-smorodinyi
Продолжение.

А чай какой ароматный и вкусный получается, стоит добавить к заварке листьев смородины!
Так кроме вкуса он еще и пользы немеряно доставляет человеку – о действии общеукрепляющем, не забыли?! А целебных качеств такому чайку добавят фитонциды, биологически активные и дубильные вещества, в листочках смородиновых содержащиеся!

Хочу представить вам чудесную косметику Uriage, которая  создана на основе уникальных термальных вод! Зайдя на сайт интернет магазина BeautyStore, вы сможете подробно познакомиться с предложенной косметикой, ведь подходит она абсолютно всем, к тому же еще, что очень важно, и коже любой подойдет. Мимо столь уникальной продукции  пройти невозможно!         

Учитывая полезные качества листьев растения, часто готовят настои целебные, при многих болезнях помогающие. Настои эти даже способны избавит организм от пуриновой и мочевой кислот, Настой используют во время простудных заболеваний, в качестве потогонного средства и  как усиливающие метаболизм, к тому же.

chto-gotovim-iz-smorodinyi

Народная медицина содержит множество рецептов для лечения проблем с кожей, а в старину и золотуху этими настоями излечивали!Заранее советую заготовить молодых листочков смородины, высушить их и пользоваться зимой для приготовления настоя, чая, отвара.

 

chto-gotovim-iz-smorodinyi

А витаминный и просто исцеляющий настой готовят так —   смесью кипятка и любого сока натурального с кислинкой заливают сухие листья смородины  — литр жидкости на пятую часть стакана листьев, настаивать ночь и процедив, пить тепленьким по сто мл за день, для вкуса добавив меда – да и пользы добавится. Приготовив отвар из смородиновых листьев можно лечить с успехом многие заболевания кожи, добавляя его в ванную.

chto-gotovim-iz-smorodinyi

Многие добавляют листочки черной смородины в банки, консервируя овощи на зиму – аромат только улучшит вкус консервации. Можно и просто листочки на зиму консервировать, что бы зимой сдабривать ними салатики и польза и вкус  только усилятся. Станут более пикантными при добавления таких листьев и рыбные и мясные блюда – проверено!

chto-gotovim-iz-smorodinyi

Однако и некоторые противопоказания существуют для употребления смородины и главное, это присутствие в ней витамина, который содействует быстрому свертыванию крови, так что больным тромбофлебитом и людям склонным к тромбозам, много есть смородины не желательно. Язвенная болезнь,  высокая кислотность при гастрите тоже станут барьером для употребления в пищу большого  количества смородины, то же касается и больных гепатитом, хотя прочие болезни печени не препятствуют употреблению смородины.

chto-gotovim-iz-smorodinyi

Перенесшим инфаркт или инсульт тоже не желательно злоупотреблять смородиной, а так же  беременным и кормящим мамам нужно исключить из рациона эту ягодку. Просто следует помнить – все хорошо в меру, и наслаждайтесь смородиной!

Полезные знания для всех


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Что готовим из смородины.
  1. Ирина:

    Сейчас в самое время пить горячий чаек с черной смородиной

    Ответ

    Лариса :

    Не, горячий не нужно, хорошо теплый, тогда еще и мед можно добавлять! Горячий еще больше будет раздражать больное горло…

    Ответ

  2. Ирина:

    Черная смородина моя любимая ягода, заготавливаю ее на все зиму и ягоды и листья.

    Ответ

    Лариса :

    разумно — полезны ведь, и веточки и листья и сама ягода!

    Ответ

  3. Оля:

    А я вот тоже в огурчики консервированные листочки смородины добавляю. Класс!

    Ответ

    Лариса :

    Они тогда хрустящие и вкусные!

    Ответ

  4. Ольга Черныш:

    Я в банку глянула, смотрю, какая-то мята лежит. А тут смородина пошла. все виды ела, возле дома росли раньше.

    Ответ

    Лариса :

    Смородина любая вкусная, но самой полезной, черную считают…

    Ответ

  5. Ольга Коновалова:

    Мы с мамой соскучились по смородине, к сожалению, в Болгарии я еще ни разу не видела этой ягоды.

    Ответ

    Лариса :

    Жаль, Оля! смородина, это весч!(((

    Ответ

  6. Роман:

    Что готовим из смородины. Спасибо за информацию, я очень люблю смородину. Не знал что столько можно из нее приготовить. С меня твит и +1

    Ответ

    Лариса :

    Спасибо, роман! смородина вообще уникальное растение!

    Ответ

  7. Галина:

    Ой-ей-ей, до чего ж обожаю чай с листиками смородины! Дома огромный пакет насушен. Своих плантаций нет, так с бабушками на местном рынке договорилась — оборвали для меня свои кусты ))

    Ответ

    Лариса :

    Нам легче, возле дач, где я гуляю, смородина просто у калиток на улице растет, да и подруг «смородиновых» хватает!

    Ответ

  8. dualshok:

    А огурцы соленые какие вкусные, если в рассол добавлять смородинные листья:)

    Ответ

    Лариса :

    Это точно, всегда добавляем!

    Ответ

  9. Icar:

    Кстати да, мои чай тоже любят со смородиной 🙂 и даже специальные сорта элитного чая есть с ней.

    Ответ

    Лариса :

    Есть, знаю, но проще все же заварить листочки и веточки — вот и элита…

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru