X


Полезности смородины.



poleznosti-smorodinyiПродолжение.

В этих веточку и листочках помимо витаминов и микроэлементов тоже фитонциды и минералы магния, марганца, серебра и меди, свинца и серы,  да и масло эфирное тоже присутствуют.

Что бы восполнить суточную норму аскорбиновой кислоты, хватит и двадцати ягод съесть за день – так она богата этим витамином!

poleznosti-smorodinyi

Смородину диетологи считают самым полезным и нужным продуктом питания, из-за ее полезных качеств и состава.. Медики тоже советуют в рацион вводить смородину из-за ее способности улучшить иммунитет, повышать трудоспособность и в общем организм оздоровлять! А создать нужный и полезный для организма микроклимат в вашем жилище помогут кондиционеры Electrolux! Посмотреть, выбрать и купить кондиционер можно на сайте интернет магазина, пройдя по ссылке! Полезны эти ягодки при множестве болезней, начиная с болезней сердца и сосудов, болезни Альцгеймера и прочими подобными и заканчивая злокачественными опухолями.

poleznosti-smorodinyi

Смородина и диабет способна предотвратить в начальной стадии – это нужно помнить! К тому же проблемы со зрением и снижение интеллекта у людей преклонного возраста тоже  с помощью смородины можно облегчить,  а то и решить! Вообще, после сорока пяти лет, желательно постоянно употреблять эти полезные ягодки, они препятствую появлению признаков атеросклероза, полезны при проблемах с почками и с печенью, при болезнях бронхов и легких тоже весьма полезна смородинка!

poleznosti-smorodinyi

Кстати, смородина обладает противовоспалительным и обеззараживающим действием, так что при катаре и ангине тоже весьма полезна.Для того, что бы восстановить жизненные функции после операций и тяжелых болезней, необходимо пить смородиновый сок. А при добавлении в сок меда, получим хорошее антикашлевое средство. При болезнях горла и глотки, полощут горло разведенным в равных частях соком с водой до пяти раз на день – чудесно помогает!

poleznosti-smorodinyi

Главное, очень важное качество этих ягодок, что все полезности даже после кулинарной обработки и заморозки в них сохраняются! Что бы ноготочки покрепче сделать, нужно раздавленной ягодкой потереть возле кутикулы и ноготочек не забыть! Пигментные пятна и веснушки тоже смородину «боятся», она с ними «на раз» справляется…     Дальше….

Полезные знания для всех 


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Полезности смородины.
  1. Светлана:

    Насколько я знаю, в веточках смородины также много полезных веществ. И очень полезно пить чай с заваренными веточками смородины.

    Ответ

    Лариса :

    Светочака, об этом и пишу!

    Ответ

  2. Elenka:

    когда была ребенком, то мне нравилась Кавказкая смородина…она крупная и вкус у нее совсем другой…а обычную смородину я не очень…из ягод мне морс нравится…а из листочков чай вкусный…)

    Ответ

    Лариса :

    У нас много сортов растет — любую выбирай!

    Ответ

  3. Светлана:

    Плохо у нас смородина растет, влаги ей не хватает, сухая земля.

    Ответ

    Лариса :

    Да уж, полив смородине нужен!

    Ответ

  4. dualshok:

    Смородиновое варенье хорошо с чаем с утра:) И бутербродов не надо:)

    Ответ

    Лариса :

    Это точно!

    Ответ

  5. Icar:

    Варенье хорошее выходит, наши делают постоянно. А на даче у меня целая плантация кустов, вдоль забора, так что популярная у нас ягода 🙂

    Ответ

    Лариса :

    На моей даче тоже росла смородина вдоль забора…

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru