Ах, как вкусен абрикос!



ah-kak-vkusen-abrikos

Я очень абрикосы люблю, они и растут у нас на Украине! Это фрукт, любящий мягкий климат, однако, особого ухода не требующий – устроит его всякая земля, поливать его часто не нужно, мечта, а не растение!

А уж плоды какие вкусные и полезные – столько всяких полезных веществ содержат! В его мякоти есть пектин, каротин, витамины В1, В2, аскорбиновую кислоту сахар, органические кислоты, флавониды, аминокислоты, соли калия, железа, серебра и др. Они очень приятны на вкус, отличаются ароматом и питательностью, чтобы восполнить суточную потребность в витамине С, нужно всего ¾ стакана абрикосового сока!

ah-kak-vkusen-abrikos

На границе Индии и Пакистана с незапамятных времен  жило и живет до сих пор, племя хунза с выносливыми, крепкими людьми, долгожителями, обладающими добрым нравом и  изящной фигурой. По данным ЮНЕСКО эти качества у них потому, что они употребляют в пищу абрикосы, растущие в этой гористой местности, польза которых известна давно. Шотландский врач Маккаррисон, проработавший во время войны по соседству с долиной, где обосновалось племя хунза, рассказывал о них просто чудеса! Ну а не чудеса, то что живут хунза, в среднем,  сто пятьдесят лет?! Не чудеса, что женщины их, переступив шестидесятилетний рубеж, по прежнему смотрятся, да и ощущают себя, как двадцатилетние девушки, а мужчины и в 100 лет, полны сил и энергии?!  А причина вся, в поедании абрикос, причем в любом виде!

ah-kak-vkusen-abrikos

   Готовят они и вино абрикосовое, и хлеб из абрикосов с добавлением дробленных ядрышек абрикосовых пекут, и варенье варят…. Вывод ясен, хотите подольше оставаться полным сил и молодым – ешьте абрикосы! За счет питательных веществ, микроэлементов, витаминов, содержащихся в абрикосах, ними можно легко утолить голод, сделать человека сильным, работоспособным, бодрым. Этот золотистый, сочный плод, полезен для лечения многих болезней  к примеру страдающим анемией.

ah-kak-vkusen-abrikos

Еще бы, ведь сто граммов абрикос воздействуют на кроветворение, подобно 250 гр. свежей печени, или 40 мг железа. А приготовленную из абрикос курагу, применяют не только в случае заболевания малокровием, но и для диетического питания. Нужно знать, что приготовленная по всем правилам курага, содержит 50% сахара и 20% влаги. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и лишним весом, вместо сахара, нужно употреблять абрикосы в любом виде и ежедневно, но без фанатизма!        Дальше будет!

Полезные знания для всех 



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Ах, как вкусен абрикос!
  1. Нат.:

    абрикос-мой любимый фрукт!)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И я абрикосы обожаю! И все блюда из них — смак!

    Ответ

  2. dualshok:

    Только сегодня вспоминал как мы их на варенье рвали, пока я в отпуске был:)

    Ответ

  3. Светлана:

    Жаль, что урожаи абрикос не слишком хорошие, я так люблю этот плод, что ела бы его все лето с удовольствием на завтрак, обед и ужин.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ага. я тоже люблю абрикосы!

    Ответ

  4. Галина:

    Эх, Ларис, только раздразнила: у нас не растут абрикосы, а привозные — уже не то: их явно снимают недозрелыми и зреют они уже в пути, потому и невкусные :- (

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А , это да... Ну хотя бы, курага продается?

    Ответ

  5. Тина:

    У нас на Ставрополье растет абрикос. Люблю компоты и сушку)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну да, у вас же тоже тепло!

    Ответ

  6. MariaPerev:

    Мне тоже нравятся абрикосы) А еще какие они полезные!))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, Мария, пользы в них не мерено!

    Ответ

  7. mrs.interesno:

    У нас в Ростове, вообще, можно бесплатно лакомиться абрикосами.

    Летом прогуляйся по улочкам города и будешь сытым разными фруктами. 🙂

    Удивительно, что абрикосы падают спелейшие, а никто их не собирает, даже хозяева частных домов.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И у нас, так же... Так у нас за нашей девятиэтажкой, еще и дачи — раздолье!

    Ответ

  8. Liseнка:

    Пойду съем все запасы кураги)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    на здоровье!

    Ответ

  9. Ирина:

    Абрикосы это удивительное сочетание — и полезные и вкусные. Интересно, есть ли люди, которые не любят этот солнечный фрукт(или ягоду?)?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Может быть... все мы разные...

    Ответ

  10. Наталья:

    Абрикосы я тоже люблю, но стараюсь их есть в сушеном виде, так свежие слабят, а больше всего мне нравится варенье из абрикоса. А ядра косточек помогут вам вылечить рак.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, не нужно!((( Абрикосы очень полезные и вкусные — в любом виде!

    Ответ

  11. Оксана:

    Абрикосы я люблю! В сезон покупаю эти сочные плоды, употребляем их в свежем виде или для пирогов использую.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Полезны и вкусны абрикосы! А варенье какое замечательное и ароматное из абрикос!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика