Белый гриб боровик



belyiy-grib-borovik.

С давних пор белый гриб боровик был интересен людям, не только лишь  из-за своих кулинарных качеств, но так же, из-за целебных свойств. На Руси он носил название «Грибного короля», славится трубчатым строением и всегда считался ценнейшим грибом  относительно качества вкусового.

белый гриб боровик

Грибами белыми богаты как хвойные, так и лиственные леса, и частыми соседями их, обычно бывают грибы лисички с сыроежками. Как и все грибочки, белый гриб сохраняется свежим очень короткое время, поэтому  грибы солят, маринуют и сушат, предварительно очистив очень тщательно.belyiy-grib-borovik.

В сухом виде, белые грибы  рекомендуются в виде профилактического средства онкозаболеваний и диетологи рекомендуют сухие грибы просто добавлять в готовые блюда, салаты, а то и просто, вместо сухарика погрызть. Кстати, белки, содержащиеся в сухих грибочках белых, усваиваются почти полностью, что добавляет им большей ценности.  Если вы хотите купить оптом сушеный белый гриб в Москве, тогда кликайте по ссылочке и оформляйте заказ на сайте интернет магазина «Спас медовый»! Советую посетить полезный и нужный интернет  ресурс!

belyiy-grib-borovik.

Многие люди знают о полезных качествах боровиков, как еще называют белые грибы. Их применят для приготовления вкусных и питательных супов, салатиков, вторых блюд. Конечно, в смысле содержания полезностей, гриб белый не стоит на первом месте, но по качествам вкусовым, ему нет равных — белый гриб боровик! К тому же, белые грибы прекрасно стимулируют пищеварительные функции, да и бульон на белых грибах, превосходит ценностью даже куриные бульоны, которые рекомендуются при болезнях желудка и прочих органов ЖКТ.

belyiy-grib-borovik.

Если говорить о ценности белого гриба в смысле лечебном, то это свойство грибов,  признано официальной медициной и широко применяется при исцелении онкологических больных и при наличии доброкачественных опухолей, к примеру, мастопатии. Применяется для лечения вытяжка из белого гриба, эффективна вытяжка и для лечения  обморожений, стенокардии, при нарушении метаболизма. Судите сами по составу гриба белого! Что касается пищевой ценности, содержит гриб большое количество насыщенных и ненасыщенных кислот жирных, воду, дисахаридов тоже немало и пищевых волокон, включающих микроэлементы и витамины, о которых нужно сказать отдельно.

belyiy-grib-borovik.

В мякоти гриба множество никотиновой, фолиевой и аскорбиновой кислот, токоферола и пиридоксина, рибофлавина и тиамина — белый гриб боровик. Из минералов большое количество  кобальта, железа с хлором, фосфора с калием и магнием, а так же кальций с натрием тоже присутствует в мякоти белого гриба. Гриб является хорошим адсорбентом, поэтому заниматься сбором грибов вблизи промышленных объектов не рекомендуется – из-за накопляющихся в мякоти гриба ядовитых веществ, существует угроза отравления. Ведь известно, как предприятия промышленные, способны загрязнить среду обитания токсинами и тяжелыми металлами, и вся нечисть грибочками впитывается!

belyiy-grib-borovik

Малышам слишком много грибов белых, тоже нельзя кушать, организм их еще не приспособлен к усвояемости  блюд грибных из-за обилия в грибах хитина – желудочек просто не в состоянии переварить грибочки. Правда, из-за высокого содержания жира в грибах белых, усердствовать особо с ними не желательно, особенно людям, следящим за своим весом. Однако полезны грибочки  своими свойствами антибактериальными и огромным содержанием йода и прочих полезностей. Поэтому рекомендованы грибочки всем нам, а особенно людям, имеющим проблемы со здоровьем, при условии умеренного употребления белого гриба боровика!

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Белый гриб боровик
  1. Ирина:

    В этом году за белым грибочком ездили в соседнюю область. Лар, спасибо за информацию.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну хотя бы так... А у нас этот гриб не растет вообще... Может где нибудь в Закарпатье... Но это слишком далеко.

    Ответ

  2. людмила:

    Ларочка привет! что то я подзадержалась и не заходила на блоги, не было времени. А вот сейчас закончила очередную статью не совсем правда, еще обрабатывать надо. Завтра это буду делать, подустала немножко. К вам первой зашла, даже соскучится успела за вашими статьями. У вас Лариса снова интересная статья. Вы знаете я панически боюсь грибы. Раньше, когда жили в казахстана, я была еще школьницей и у нас в семье было заведено после каждого дождя ходить за грибами. Папа сажал нас в машину и вперед, очень много было белых грибов, ну и поганки тоже. Ох и вкусные были эти белые грибочки, а сейчас в магазине не тот гриб. Собирать к сожалению негде, но вот что в грибочках есть столько полезного! не знала. Спасибо, уж йода у меня как раз и не хватает.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Люда, Рада вас видеть! Понятно, что у всех проблем выше крыши, да и Новый год не за горами... Мы вот тоже только шампиньоны и вешанки едим, из супермаркетов, а о белых только мечтать можем... Но раз заинтересовались грибами этими, можно выписать сухие — та же польза!

    Ответ

  3. Элина:

    Люблю грибы. Спасибо за интересную информацию о пользе белого гриба. Добавляла не раз сушёный белый гриб в каши и супы, теперь, наверное, попробую и так просто погрызть. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Элина, все верно! попробуй, я бы тоже грызла, но теперь только в следующем году передача нам будет от знакомых... Тоже сушеные грибочки!

    Ответ

  4. Светлана:

    Мне из белых сушеных грибница нравится, а еще люблю смолоть грибы в пыль и добавлять этот концентрат во вторые блюда.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, Светочка, мы тоже так делали, когда грибы были — съели все...

    Ответ

  5. Денис Стаценко:

    Никогда не пробовал белый гриб. Вкусный, наверное 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я свежих тоже не ела, у нас не растут, а сухие и консервированные, очень вкусные! И супы с грибами просто смак!

    Ответ

  6. Елена Картавцева:

    Ну, разве может какой-либо гриб сравниться по вкусу с белым? Изобилие белых грибов видела в Карелии, где мне посчастливилось жить. Вот там грибная охота, так охота!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Могу только представить... Я подобное только в кино и видела, хотя грибочки пробовала!

    Ответ

  7. natabul:

    Где же их найти экологически чистые районы,чтобы без опаски употреблять белые грибы.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы же понимаете, что это местность, расположенная вдали от промышленных объектов и городов.

    Ответ

  8. Светлана:

    Какие же они вкусные эти боровики, к сожалению они не растут в нашем регионе.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Нам только сушеные и консервированные достаются...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Прочтите, это интересно!
Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика