Тайны блюд…



taynyi-blyudПродолжение.

И особо хочу остановиться на загадочном, прямо мистическом трюфеле, не шоколадном, что можно в магазине купить, на грибе, который растет только возле дубов на холмистой местности.

Как же много писали о нем, как воспевали его «волшебный» вкус, хотя увидев это трюфель, боюсь, разочаруетесь – уж очень он корявый и невзрачный, да еще и бородавчатый с красноватыми прожилками в мякоти.

taynyi-blyud

Прячется тоже очень хорошо, найти его можно только с помощью специально натасканных на трюфеля собак, или, как ни странно, свиней! О-о-о-о, свинушки трюфеля обожают и унюхают его, как бы гриб не прятался, прямо оргазм испытывает свинья, съедая трюфель, отобрать его у свиньи трудно – она и жизнь за него готова отдать – представляете?! Так что свиней, хотя они и быстро грибы отыскивают, для этих целей, используют редко, больше собак, которые равнодушны к грибам – нашелся, ну и ладушки! Правда, процесс обучения дорог и трудоемок, кормить то собак приходиться пищей с трюфелями, чтобы приучить вынюхивать грибы, поэтому и стоимость трюфелей такая заоблачная – в сезон стоит килограмм до 10 тысяч евро!

taynyi-blyud

Для того, чтобы ощутить непередаваемый вкус и запах трюфеля, достаточно раза три через терку потереть гриб над блюдом – и все, вкус поджаренных орехов – наслаждайтесь! То, что трюфель природный афродизиак, известно давно, но вот что выявили, сравнительно недавно – трюфель еще и феромоны выделяет, а это значит, что можно на партнера воздействовать в эмоциональном и физическом плане, угостив его блюдом с трюфелем – угостил и твори с ним, что хочешь! Чудеса, да и только! Больше всех трюфеля обожают французы, недаром и кухня их  изысканнейшей считается!

taynyi-blyud

Но и мы, русские, не лыком шиты, а примером служит известная и любимая в европейской кухне «чикен Киев», а это, ничто иное, как котлета по-киевски! Это шеф-повар Киевского вокзала Москвы, по своему «преподнес» рецепт котлетки из Франции, де-воляй – уметь нужно! Может кто помнит фильм «О чем говорят мужчины», в котором  официант дорогого московского ресторана предлагает гостям, вспомните — «де-флопе с крутонами»! Кое кто считал, что такое блюдо – придумка сценариста, и ошибался!

taynyi-blyud

Это блюдо представляет собой вялено-маринованое мясо, выдержанное под гнетом – прекрасная закуска, кстати! А загадочные крутоны – обычные гренки! Во закрутили! Да сложновато мне статья далась – только на кухню раза три бегала, перехватить, то яблочко, то черносливину, не завидую я тем блоггерам, что ведут кулинарные блоги. А может и привыкают со временем, но поначалу… Ох и тяжко писать о вкусностях…Надеюсь экскурсия в прошлое закусок и прочей экзотики вам по душе пришелся, так что смелее готовьте и радуйте своих родных всякими изысками 19 века!

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Тайны блюд…
  1. madonna4ka:

    Жаль трюфель попробовать не смогу, а хотелось бы понять какой у него вкус. А крутоны пожалуйста хоть каждый день, да и дефлопе как нибудь сделаю)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну ты, Таня и смельчак! Куртоны и мы ежедневно потребляем, а вот де-флопе... это я — пас!

    Ответ

  2. Элина:

    Ларис, спасибо, вы так вкусненько рассказали, что самой пришлось бежать к холодильнику в поисках чего бы такого «потрескать», несмотря не позднее время. Солидарна с вами в мыслях о «тяжёлой» судьбе блогеров-кулинаров. 😀

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну вот как постоянно можно писать о таких вкусностях?!

    Ответ

  3. Галина:

    Не растут у нас трюфели — только мухоморов в избытке! И не попробовать мне их. Пойду, однако, в кондитерку — куплю трюфелек-конфеток за утешительный приз 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сладкое утешение... так лучше!

    Ответ

  4. Светлана:

    Теперь понятно, почему этот гриб так популярен и очень дорог.

    Ответ

  5. Галина Лукас:

    Много слышала про трюфель. Пробовать пока не приходилось. Говорят, что стоит сумасшедших денег. Видимо попробую еще не скоро. 😉

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Дорогой гриб. но я же все писала...

    Ответ

    Галина Лукас :

    Что вы имеете в виду, Лариса? Что его надо просто натереть чуть-чуть на терке? Что его надо чуть-чуть? Так его ж для этого все равно надо купить. Или я чего-то не поняла? 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я имела в виду, что о цене писала, да и захочется, как цену узнаешь...

    Ответ

    Галина Лукас :

    За 10 тыс. евро? 🙂 Не захочется.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вот и я о том же...

    Ответ

  6. Тамара:

    Ах, эти трюфели! Как много про них написано. И все равно для меня непознанный гриб. Отличную экскурсию Вы, Лариса, провели в мир экзотических закусок. Кстати, первый раз увидела фотографию гриба у Вас в этой статье.

    Ответ

  7. Тамара:

    Вам и твит и гугл+ и все соцсети. Пусть народ почитает!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, Тамара!

    Ответ

  8. Надежда:

    Я тоже сегодня одну тайну открыла на своем блоге «Смакота»

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Какую же?

    Ответ

    Надежда :

    Заходи, и увидишь

    Ответ

    Надежда :

    Нажми на мое имя и окажешься на мом сайте.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Об огурчиках? уже была, вчера еще!

    Ответ

    Надежда :

    Да, я видела. Благодарю за комент.

    Ответ

  9. Лариса:

    Действительно трюфель и на гриб-то не похож...А на вкус хотелось бы попробовать... Но говорят, что очень уж дорогой гриб...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Узнаешь о цене, не захочешь...

    Ответ

  10. Вера:

    Не уверена, что этот гриб мне понравится. Французский заплесневевший сыр мне не понравился, а купила, чтобы насладиться особым, очаровывающим всех, вкусом. Пробовала и другие сыры, не нравятся, как впрочем и всероссийские. Я не любитель сыра.

    Может быть трюфелю пиар был хорошо организован. Запретный (хорошо спрятанный) гриб сладок?

    Ответ

  11. Лариса:

    Интересный гриб... никогда не пробовала.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Честно — ничего особенного! Впечатляет аромат необычный и цена — наши грибочки вкуснее! 🙂

    Ответ

  12. Галина:

    В детстве, рассматривая старинную кулинарную книгу у бабушки, я недоумевала зачем что-то готовить с трюфелями. Тогда я считала, что трюфель это шоколадная конфета, гораздо позднее я узнала, что так называется гриб.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Смешно, но я когда то тоже так думала и тоже у бабули спрашивала! Она мне и объяснила, что это такой гриб...

    Ответ

  13. Ирина:

    Попробовать бы на вкус трюфель, я раньше тоже думала, что трюфель только конфеты...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Гриб, но дорогой, просто до неприличия! Дочка в Киев часто ездит (средняя). Иногда обедают в элитном ресторане с партнерами, так она говорит, что это трюфель только аромат блюду добавляет — его используют совсем граминочку — дорог очень!

    Ответ

  14. Анна:

    Слышала разные отклики об этом грибе. Кто-то хвалит блюда с ним, кто-то говорит, что им только портят блюдо. Хотелось бы самой разобраться в этом вопросе. Увы, ни разу в жизни я не ела блюда с трюфелем.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Этот гриб достояние дорогих ресторанов, но хорош лишь аромат, правда и он, дело вкуса. По своей воле я бы не стала тратить за блюдо с трюфелем те деньги, которые он стоит...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика