О молочном грибе из Тибета…



o-molochnom-gribe-iz-tibeta

Как нередко происходит, тибетский молочный гриб открыли случайно… Сохранилась такая легенда. Послушники одного тибетского монастыря заметили одну особенность – молоко, которое квасили одинаково, творожится совершенно по разному!

Да еще качество у молока различное -  то, что было в глиняных горшках, вымытых в озере, или пруде, был намного вкуснее и полезнее того, что заквашивалось в горшках, вымытых в горном ручье.

o-molochnom-gribe-iz-tibeta

Если же продукт на некоторое время оставался в кувшине, в нем  образовывались сгустки белого цвета, напоминавшие гроздь винограда и могли применятся для закваски новой порции молока. Кефирчик, который монахи из этого грибка получали, был и на вкус отличный, да еще и такими качествами обладал, что его стали называть «напитком молодости»! Мы же в свою очередь закваску для этого кефира называем молочным тибетским грибом… Монахи отнюдь не спешили делиться секретами своего чудесного внешнего вида и рассказывать, благодаря чему  живут они долго, а посещавшие монастырь паломники, никак не связывали  в общую линию горное озеро, кувшин и молоко…

o-molochnom-gribe-iz-tibeta

Однако, в Европу гриб таки проник, по версии  одной, путешественник гриб выпросил, понявший его целебные качества, по другой, судя по книге  «Пути исцеления», написанной  Э. Гоникманом, гриб в Европу привез чудом выздоровевший от рака печени один польский профессор… Отчаявшись  вылечиться от рака печени с помощью современной медицины, отправился он  в Индию, уповая на индийских лекарей… Прошло 5 лет и абсолютно здоровый профессор, вернулся на родину и с подарком, который получил от индийского целителя. Наверное, поэтому тибетский молочный гриб еще называют грибом индийских йогов…

o-molochnom-gribe-iz-tibeta

Да и не столь важно, какая версия правдивее, главное, что гриб сейчас в Европе, и мы имеем возможность пользоваться всеми его изумительными качествами!    Дальше…

 Полезные знания для всех.



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О молочном грибе из Тибета…
  1. Светлана:

    Неужели он действительно может излечивать сложные заболевания? Тибетский гриб ни разу не пробовала, интересно.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Книг этого врача полно, думаю, врать смысла нет...

    Ответ

  2. Светлана:

    и где можно раздобыть такой грибок?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Можно через интернет попробовать...

    Ответ

  3. mrs.interesno:

    Сколько полезных грибов на свете!

    Еще и тибетский.

    Куча лекарств продается в аптеках, а тут грибами можно излечиваться, даже рак отступает.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это точно, природа богата дарами, нужно уметь использовать их правильно...

    Ответ

  4. Галина:

    По виду и впрямь на простоквашу похож ))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    У дочки есть такой гриб, кефирчик, приятный на вкус...

    Ответ

  5. маша медведева:

    мне это напоминает вкус из детства. бабушка на подоконнике всегда ставила эти грибы.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы второй раз пишите одно и тоже, под копирку? Зачем ходить, если не интересно!

    Ответ

  6. Lada:

    Вот ведь, даже то, чем моем посуду, влияет на наше здоровье! Жду продолжения статьи, Лариса!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Продолжение будет, а в случае с водой, видно отличалась водичка составом...

    Ответ

  7. Любовь:

    И такой гриб у меня был. Но надоело его молоком постоянно заливать. А гриб мне нравился, кефир получался хороший.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Обычно такой гриб держат для лечения...

    Ответ

  8. madonna4ka:

    А я даже не знала про такой гриб — лечебный.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Есть и такой!

    Ответ

  9. Элина:

    У моей бабушки такой гриб!

    Уже сколько лет у неё, не сосчитать...

    Он старше меня. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Бабушка знает толк в лечении кефиром...

    Ответ

  10. Natabul:

    Хорошо, что есть такие природные средства, помогающие поддерживать наше здоровье. Спасибо тибетским монахам.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, Наташа, все же не «химия»!

    Ответ

  11. Ирина:

    У меня был такой гриб и я делала кефир. Очень вкусно и полезно. А потом я его не пересадила и он пропал.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Жаль очень, гриб и кефирчик очень хорошие...

    Ответ

  12. Наталья:

    Мне год назад сотрудница принесла молочный гриб, и решила я тогда что буду сама делать кефир. В общем, хватило меня недели на 2, не больше. В общем ему нужен уход и забота)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это обязательно, как за каждым живым существом...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика