О полезных и вкусных грибах



 

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah

О пользе грибов для нашего организма, известно всем, но вам поведаю о полезных и вкусных грибах,  растущих на просторах бывшего Советского Союза. Обо всех грибочках, конечно,  в одной статье  рассказать невозможно, но о самых-самых, вполне — и многие узнают свои любимые.

о полезных и вкусных грибах

Уверена, что нет людей, сомневающихся в пользе грибов для нашего организма, целители с давних пор использовали  дары лесов для избавления от многих болезней. Приготовив экстракт боровика, или гриба белого, лечили обморожения и весьма успешно, настоем  грибов лисичек избавляли народ от фурункулов, настоем сморчков лечили расшатанные нервишки, а маслята применяли для лечения болей головных.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah.

Грибочки являются замечательным источником белков, а кое-какие грибочки, своими питательными свойствами, ничуть не хуже телятины – ведь сто пятьдесят граммов сухих грибочков, вполне восполнят суточную потребность организма в мясных продуктах.Тот факт, что в свежих грибах почти девяносто процентов воды, относит их к низкокалорийным продуктам. К тому же, ни крахмала, ни холестерина в мякоти грибов не обнаружено — о полезных и вкусных грибах.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah

 

В грибах достаточно калия, что способствует избавлению от отеков, к тому же грибы в рационе, способствуют нормализации метаболизма, а все вместе взятое, приводит к снижению массы тела, или к желанному для многих, похудению. Ученые выявили еще одну ценную особенность грибов — стимуляцию иммунной системы организма, а при постоянном употреблении грибов в пищу, можно предупредить многие заболевания сосудов и сердца и предотвратить образования опухолей злокачественных.Грибочки богаты и селеном, которым располагают лишь немногие овощи и фрукты, а содержание цинка, в немалом количестве и витаминов В-группы, относит грибочки к питательным и лечебным для нервной системы, способствующим избежать ненужных эмоциональных расстройств и истощения системы нервной.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah.

Грибочки богаты и кальциферолом, что способствует укреплению костной системы, волос с ноготками и зубов, однако самыми ценными в перечисленном выше, считают специалисты белые грибочки, или боровики, волнушек с опятами, не в меньшей степени полезными считают и подберезовики с подосиновиками, маслят, груздей и лисичек, а так же сыроежек, опят и рыжиков. Но обо всех грибочках, хотя и вкратце, будет ниже — о полезных и вкусных грибах.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah.

Начнем разговор, конечно же, с белых грибов, или боровиков.  Белые грибы в составе мякоти своей имеют огромное количество белков, волокон пищевых и ферментов, а наличие серы с полисахаридами,  делают их незаменимыми против онкоклеток. Здоровье сердца и сосудов поддерживаются наличием в мякоти боровиков лецитина с алкалоидом герцетином.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah.

А  наличие рибофлавина обеспечивает здоровье  и рост ноготков с волосами, постоянное обновление клеток дермы и нормальную работу щитовидки. Боровики, более чем другие полезные и вкусные грибы, богаты аминокислотами, а уж витаминно-минеральный состав грибочков белых, просто восторгает – калия и марганца, магния и фосфора, железа и кальция  с цинком больше, чем в некоторых овощах.

o-poleznyih-i-vkusnyih-gribah.

А наличие токоферола с ниацином, а так же аскорбинки с тиамином и фолиевой кислотой, выделяют белый гриб среди огромного количества съедобных грибов. По-видимому, благодаря столь богатому составу мякоти, белый гриб является отличным иммуномодулирующим, ранозаживляющим и противоопухолевым питательным продуктом, равным которому, скорее всего, просто нет — о полезных и вкусных грибах!     Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: О полезных и вкусных грибах
  1. Александр Силиванов:

    Слыхал, что порошок из сушеных белых грибов помогает от бронхо-легочных заболеваний. Вот только не помню уже, от кого слышал — давно это было. И рецепта не помню, и найти не могу.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Можно предположить, что порошок добавляют в пищу, а вот какие дозы, это интересно. Не знаю, Александр такого рецепта, может потому, что у нас боровики не растут...

    Ответ

  2. Ирина Зайцева:

    Грибочки обожаем. Ну что может быть вкуснее и ароматнее?

    Тоже вот в этом году ходили несколько раз за грибами. И заморозили немного, и посушили даже. И конечно, поели... Ну как же без картошечки с грибами...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    О, да! Это правда, Ирочка! Мы тоже собрали сыроежек и вешенок немного, радости было! У нас настоящие, как в России, грибы не растут... Но вот в Харьковской области, на западной Украине — там раздолье — грибов много!

    Ответ

  3. natabul:

    Я всегда завидовала тем,кто живет рядом с лесом-есть прекрасная возможность пользоваться дарами леса.Спасибо за статью.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы! Жить недалеко от леса и иметь возможность отдыхать на природе, это счастье! А если еще и грибочки с ягодами собирать...

    Ответ

  4. Елена Метелева:

    У нас тут взять белые грибы неоткуда, так что приходится довольствоваться магазинными... Хотя в горах есть грибы, но самостоятельно страшно собирать — здесь они совсем другие, не как в России. А готовить грибы очень даже люблю!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Елена, у нас тоже таких грибов, как в России, нет... Сыроежки, вешенки, изредка попадаются, но больше на рынке и в супермаркете «собираем» грибочки. Но шампиньоны и вешенки, купленные в магазине, тоже вкусные — жаль, что лишены удовольствия «тихой охоты», ну что же, переживем...

    Ответ

  5. Светлана:

    Люблю грибочки, может и в этом году получится в лес сходить за ними.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Если есть такая возможность, не упускай ее...

    Ответ

  6. Людмила:

    На нашей даче грибы растут сразу за калиткой, в основном маслята, моховички и сыроежки. За груздями приходится ездить подальше.А вот белых грибов почти не встретишь, лес ведь вокруг сосновый.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Но ведь это замечательно, а у нас даже таких грибов нет... Правда в Карпатах, в лесах у сел на Западе Украины, в Харьковской области, грибы растут, но у нас — увы...

    Ответ

  7. Ольга:

    В наших калининградских лесах растет не так уж и много полезных и вкусных грибов. Наиболее распространены опята, а благородные белые и подберезовики, к сожалению, встречаются довольно редко. Вообще говоря, несмотря на то, что грибы относятся к белковым продуктам, они все же трудны для переваривания и их лучше употреблять в качестве вкусовой добавки к другим блюдам.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Почему же, если органы ЖКТ работают нормально, то небольшое количество грибов вредным не будет. А вкусовые добавки, это лишь из сушенных грибов, но свежие то лучше!

    Ответ

  8. Татьяна Минза:

    Грибочки люблю, но сама их не собирала никогда (не разбираюсь в этом деле).

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Грибы нужно собирать, со знанием, иначе беды не миновать...

    Ответ

  9. Елена Картавцева:

    Обожаю грибочки, но уже давно лесные грибы у меня под запретом, учитывая тот факт, что живем не в совсем благополучной зоне. Хоть чернобыльские льготы поснимали, но все прекрасно понимают, что экология от этого не улучшилась.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это правда — первая волна и самая мощная, пошла как раз в сторону РБ, к сожалению... Я и не знала, что у вас забрали льготы... Не по человечески...

    Ответ

  10. Роман:

    К сожалению я в этом году не ездил за грибами, а хотелось бы) А вот за полезную информацию спасибо, для себя узнал новое.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну у вас еще время будет! Рада, что статья пригодилась!

    Ответ

  11. Наталья:

    Грибы так же снижают сахар в организме

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, это так! Грибы полезны многим людям.

    Ответ

  12. Лариса:

    Какая прелесть...сбор грибов доставляет истинное удовольствие.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, даже наши грибочки собирать в удовольствие, а я представляю, какую радость доставляет сбор грибов лесных...

    Ответ

  13. Анна:

    Грибы — это очень вкусно. Многие люди любят блюда с ними. Я тоже

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, многие люди грибы любят!

    Ответ

  14. Дмитрий:

    Грибы очень люблю, и жаренные, и солёные, и варёные. В общем всякие.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Они же вкусные в любом виде! А пользы сколько!

    Ответ

    Дмитрий :

    У нас грибов в этом году много было. Собрали тоже много, теперь на зиму будем с грибами.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Классно,когда есть возможность запастись лесными грибами! Мы лишь сушенные покупаем у знакомых...

    Ответ

  15. Лариса:

    Грибы обожаю, особенно белые. В этом году у нас много лисичек...жаренные хороши и икру делала вкусную из них.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Прям завидую вам, Лариса! 😉 У нас такие грибочки не растут — сыроежки, вешенки, шампиньоны... Это все...

    Ответ

    Лариса :

    Неужели не растут... вот не знала. У нас сейчас пошли грузди. Очень хороши солененькие.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    К сожалению... Изредка попадаются в лесопосадках шампиньоны, вешенки, сыроежки — но люди быстро их собирают... Чаще всего на рынке покупаем грибочки, или в супермаркете...

    Ответ

  16. forourmen:

    А какой распускается аромат при их готовке — умопомрачительный! Помимо всех полезных свойств и неописуемого вкуса, делающего любое блюдо желанным, у них еще одно преимущество — их безумно интересно собирать.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, «тихая охота», весьма приятное действо — свежий воздух, нервы успокаивает, да еще и урожай немалый! 🙂

    Ответ

  17. Оксана:

    Вкусные грибы, да ещё и полезные — это хорошо. Как раз грибная пора и можно приготовить много блюд.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Оксана, вы правы! лесные грибочки — ну что может быть лучше!

    Ответ

  18. Елена:

    Очень люблю есть грибы. Часто готовлю блюда с шампиньонами, они более доступны в ценовой политике, чем белые грибы. От последних не отказываюсь, а наоборот, прочитав статью буду чаще стараться их покупать.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Лена, если есть возможность собрать, или купить боровики, воспользуйтесь! Не напрасно его зовут царским грибом...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2018 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика