Другие формы шизофрении



drugie-formyi-shizofrenii

Продолжение

Помимо простой формы болезни, в наличии и другие формы шизофрении, о которых и будет рассказано.  Вы узнаете о гебефренической форме болезни, о кататонической и о параноидной форме шизофрении, а также о течении каждой формы болезни.    другие

другие формы шизофрении

Пациентов с гебефренической формой болезни характеризует дурашливость и болезненная оживленность в поведении. Они излишне инициативны и сверхподвижны, даже не сдержанны, так как склонны ко всем приставать.

drugie-formyi-shizofrenii

О субординации в отношении к медперсоналу, и речь не идет, они даже слишком агрессивными становятся, когда им сделают замечание. Склонны смеяться над всем и всеми, безо всякого повода, задавая вопросы глупые. Негативно относятся ко всяким просьбам, а на заданные вопросы чаще ответа не находят. Речь у таких больных бессвязная, слова в предложениях повторяются, они склонны неожиданно менять тематику беседы, часто абсолютно не связанных между собой. Из-за чрезмерной быстроты их мыслей, нельзя уловить смысл сказанного, да и рассуждения этих больных настолько хаотичны, что кроме напряженности между мирами реальным и собственно больного, ничего не обнаруживается.

drugie-formyi-shizofrenii

Столь яркое проявление чувств, мыслей и эмоций находится в несоответствии с субъективным состоянием больного. Отсюда и неприятие его в обществе – такого человека сложно понять и принять.  Неадекватное поведение все больше усугубляется признаками маниакальности, приводя больного еще к большему отупению, снижению умственных способностей, к интеллектуальному и моральному убожеству — другие формы шизофрении… Пациентов с кататонической формой шизофрении можно определить по двум крайним формам двигательной динамики – то они застывают в одном положении, словно оцепенев, то их двигательная активность превышает все мыслимые возможности человека!

drugie-formyi-shizofrenii

Рядом находящийся человек может испугаться бесцельных, хаотичных, граничащих с буйством, движений больного. Причиной того, или другого вида реакции может стать сильный испуг, или ощущение ужаса по причине сильной неприязни, причиной может стать любое проявление экстаза, чувство могущества, или напротив бессилия… Страх же возникает по причине разрушения внутренней сущности страдальца и выражается в криках и набрасывании на окружающих, но возможно и другая форма поведения, выражающаяся в оживленной мимике и жестах, бессвязно повторяющихся словах.

drugie-formyi-shizofrenii

Для таких пациентов характерно разрушительное воздействие неестественной оторванности от действительности, их бездеятельность и хаотичность жизни, ведущая к разрушении логики и даже структурности речи, носящее название «нарушенная ассоциативность» — другие формы шизофрении. Хотя подобная патология, выраженная непредсказуемостью перехода от темы к теме и есть основной симптом любой формы шизофрении. Ведь трудно понять в этом случае то, о чем хочет поведать пациент, а сам он не озабочен тем, чтобы быть понятным…

drugie-formyi-shizofrenii

Параноидную, или галлюцинаторно-бредовую форму болезни, отличает наличие идей бредовых, галлюцинаций, хотя мыслительные способности пациента остаются более-менее упорядоченными. Способность к эмоциональным реакциям остается долгое время, вроде бы прежним, правда, время от времени проскальзывает определенная напряженность. Однако это всего лишь кажущаяся нормальная эмоциональность…

drugie-formyi-shizofrenii

Пристальное наблюдение за пациентом выдает однотипность их эмоциональных реакций и узость области интересов этих страдальцев.  А вот преобладание бредовых идей в самом расцвете – наличие ипохондрического бреда, бреда величия и преследования – фантазия в этом смысле у таких больных «работает» на полную! Им кажутся несуществующие преследования, попытки отравления и воздействия радиацией.

drugie-formyi-shizofrenii

Обязательно находятся признаки самых тяжелых заболеваний, повсюду враги, воздействующие на их разум и силу, пытающиеся воспользоваться их талантом…  У больных с этой формой преобладают галлюцинации слуховые — другие формы шизофрении.          Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Другие формы шизофрении
  1. natabul:

    Я столкнулась с приступом шизофрении после родов у нашей знакомой.Как это страшно-поведение человека меняется кардинально.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    О, да! Вы правы — сам на себя человек становится непохожим, а это всегда пугающе выглядит...

    Ответ

  2. Larissa:

    у одной моей знакомой сын шизофреник, но с медикаментыми вполне хорошо себя чувствует... правда, не женился...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Есть формы шизофрении, при которых с помощью лекарств можно вести вполне адекватный образ жизни. Главное, принимать их постоянно!

    Ответ

  3. Светлана:

    Ужас, сколько разных форм шизофрении и сколько бед это доставляет близким и родным. У моей подруги сын шизофренник, постоянно лечатся, а вот улучшения нет, скорее наоборот с каждым годом все хуже...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Именно поэтому я и написала о формах шизофрении. Есть формы болезни при которых с помощью лекарств человек может вести нормальную жизнь — работать, иметь семью, хобби. Но есть такие случаи, когда не помогает никакое лечение и остается только длительное стацлечение под наблюдением.

    Ответ

  4. Сергей:

    Мне кажется с каждым годом таких больных становится все больше... или может раньше их как-то оперативно изолировали...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Как раз иначе дела обстоят. Сейчас большинство больных находятся на амбулаторном лечении при условии согласия родных. Раньше могли и неугодному властям человеку поставить диагноз «шизофрения» и отправить в психбольницу.

    Ответ

  5. Алена:

    Шизофрения — это так страшно, не дай бог не кому такого. Не знала что есть разные виды этой проблемы!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Шизофрения многолика и разобраться в формах и течении болезни может только психиатр.

    Ответ

  6. Картавцева Елена:

    Поразительно: столько различных форм шизофрении, что обычный человек в в них явно не разберется. Это по силам только специалисту — психиатру.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно, лишь психиатр после осмотра, беседы может поставить диагноз. Ведь нет даже соответствующих вспомогательных методов обследования, кроме лабораторных...

    Ответ

  7. land_driver:

    Мне тут на днях в психдеспансере доведлось побывать (а он совмещен с психбольницей), так врачи там со всеми разговаривают так, как с шизофрениками, которые дурачатся. И их понять можно, они с другими практически не общаются

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Не знаю, насколько соответствует истине утверждение, что психиатр, проработавший долгое время на одном месте, вскоре сам становится пациентом клиники... Это жутко!

    Ответ

    land_driver :

    Они там, по-моему, друг у друга лечатся, это точно. Хорошо хоть печать поставили, и на том спасибо

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я вас понимаю! Подруга моей старшей дочери всегда со страхом ездит в наш местный ПНД для прохождения комиссии. А пройдя, приезжает к нам и душу изливает — радуется, что все позади...

    Ответ

    land_driver :

    К счастью, мне это надо делать раз в 10 лет

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вот уж и правда, повезло! А что так редко? Обычно, на сколько я знаю, каждые три года освидетельствование проходят у психиатра.

    Ответ

  8. Оксана:

    Психиатрия сложное направление в медицине, требующее много знаний (впрочем как и медицина в целом). Психиатром необходимо распознать заболевание и помочь пациентам с шизофренией жить в обществе.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, не каждый сможет работать в этой специальности. Меня всегда интересовала психиатрия, но после трехмесячной беспрерывной практики в психлечебнице закрытого типа, я уразумела, что не смогу работать с такими людьми и в такой обстановке. Сами врачи там работающие стараются подменяться с коллегами каждые полгода — нервы не выдерживают...

    Ответ

  9. Алла:

    Это очень страшно на самом деле. Моя знакомая рассказывала о свое муже... Особенно, если это родные люди.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ты права, Алла — жутко смотреть на страдания людей чужих, а что говорить, если болен кто нибудь из родных...

    Ответ

  10. Маргарита:

    Шизофрения тяжелое заболевания. Иногда шизофреники производят впечатление умных и здоровых людей, пока не начнется приступ. Люди не могут понять, что случилось с их знакомым. Почему спокойный человек вдруг стал каким-то возбужденным, иногда агрессивным. А дело в болезни.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, это заболевание меняет человека до неузнаваемости, хорошо если психиатру удается быстро купировать приступ, но возможно это чаще всего в стационаре...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика