Зависимость или вредная привычка



zavisimost-ili-vrednaya-privyichka

В интернете часто можно прочесть о вредных привычках, таких как пристрастие к табаку алкоголю, наркотикам, однако зависимость, или вредная привычка, что-либо из перечисленного и кое какие другие пристрастия, нужно разобраться. Доктора склонны считать вышеперечисленное не обычной, хотя и вредной привычкой, а патологической зависимостью, требующей немедленного лечения – в основном сие относится к наркомании и алкоголизму.

зависимость, или вредная привычка

Зависимость влечет за собой негатив в плане разрушения здоровья и личности человека и обусловлено это тем, что физическая зависимость становится психологической – будь то наркотики, алкоголь, сигареты, еда, или азартные игры… А вот бороться с зависимостью психологической намного труднее и без специалиста уже просто не обойтись.

zavisimost-ili-vrednaya-privyichka

Думаю, стоит поговорить обо всем перечисленном немного подробнее, и хотя список пристрастий весьма длинный, остановимся на самых главных и начнем с зависимости от наркотиков. О наркоманах, живущих по соседству, многие из нас могут и не знать, хотя человека давно употребляющего наркотики, не заметить сложно – такие люди выделяются и своим внешним видом, и поведением, и привычками. Но чаще всего такая зависимость не афишируется, хотя сформироваться она может очень быстро, и совсем незаметно для самого наркомана. Ведь большинство из них к наркотикам прибегают как к средству избавления от фрустрации, объединяющей боль, страх, стыдливость, стресс, гнев, чувство вины и тому подобное. Всем заинтересованным людям советую посетить сайт наркологического реабилитационного Центра «Надежда». Именно вот здесь вы сможете подробно узнать о работе Центра и о той помощи, которую предлагают специалисты Центра людям, имеющим наркотическую, или алкогольную зависимость.

zavisimost-ili-vrednaya-privyichka

Однако по истечению короткого времени наркотики становятся жизненной   необходимостью. Дальнейшее пристрастие к наркотикам способствует тому, что организм пропитывается этим ядом полностью, приводя наркомана к апатии, враждебности, в случае невозможности принять дозу, снижению интеллекта, ухудшению памяти и здоровья. Наркотики вначале уничтожают человека психологически, а чуть позже и на физическом уровне, превращая его в искалеченное растение… Видеть это, общаться с таким человеком страшно, а что уж говорить о родных наркомана – недавно молодой, цветущий юноша вдруг превратился в бесполое, грязное, вечно ноющее существо, а бывает и с агрессивными наклонностями — зависимость, или вредная привычка

zavisimost-ili-vrednaya-privyichk

Не слишком далеко от наркоманов «ушли» и алкоголики, ведь употребление алкоголя тоже приводит к деградации личности, к безразличию к своему образу жизни, к внешнему виду. Одна мысль преследует алкоголика, где бы достать спиртного – и не семья, ни прежде любимый человек, ни дети, ни родители его уже не интересуют. Пить спиртное многие начинают по той же причине, что и наркоманы употреблять наркотики, хотя есть и весельчаки среди них, это те, которые очень любят веселое времяпровождение, сопровождающееся непомерным возлиянием. Но ведь к чему приводит ежедневное употребление спиртного, известно всем – пьющий превращается в животное, неся горе семье и окружающим… В этом случае без вмешательства специалиста тоже не обойтись. У пьющего алкогольные напитки образуется стойкое привыкание к ним – без рюмки спиртного, они не чувствуют жизни и мысли лишь о том, где бы разжиться бутылкой, или деньгами, что влечет за собой преступления и прочий негатив…

zavisimost-ili-vrednaya-privyichka

Часто подростки, подражая более взрослым «друзьям» тоже могут пристраститься к алкоголю, дабы ничем не выделяться в компании себе подобных – ах, как же боятся некоторые прослыть «белой вороной», даже в ущерб своему здоровью! А привыкание – вот оно, уже сформировалось и дальше по наклонной к патологической зависимости, если не принять надлежащих мер. Вот еще одно пристрастие, нередко встречающееся в наше время, которое можно назвать зависимостью от переедания, или булимией. Жаль, что кое кто не воспринимает всерьез данную зависимость, считая булимию вовсе не болезнью, сродни предыдущим, а попросту прихотью от безделья, что действительности вовсе не соответствует. Страдающие булимией могут за один присест съедать столько пищи, что нормальному человеку вполне хватит на пару дней! А если учесть то, что кушает страдающий «волчьим голодом» до двадцати раз за день, то у него, естественно появляется страх перед набором лишних КГ, и вот выход найден – удовлетворив свой ненасытный аппетит этот человек направляется прямиком к унитазу, чтобы извергнуть все съеденное!

zavisimost-ili-vrednaya-privyichka

Иначе, чем психическим расстройством такую зависимость не назовешь и лечение в этом случае требуется очень серьезное. Хотя заболеть булимией можно по причине частых стрессов, или нарушения в работе органов эндокринных – это выясняется во время госпитализации, но однозначно булимию списывать на причуды избалованной барышни, или мужчины, нельзя — зависимость, или вредная привычка.      Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Зависимость или вредная привычка
  1. land_driver:

    А это алкаш с пивом и рюмашкой непонятно чего — очень похож на Порошенко. Случайность?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Двойников людей хватает, у вашего Путина их тоже немеряно и в любых обличьях.

    Ответ

    land_driver :

    с ним никто не сравнится, это точно

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это в каком смысле? Негативном, или позитивном — просто интересно! Слишко много противоречивых фактов о вашем гаранте! 🙂

    Ответ

  2. Ирина:

    Я думаю любая зависимость или плохая привычка, нуждается в лечении...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно же ты права, Ира. Если человек сам не может побороть вредную привычку, или зависимость, следует обращаться за помощью.

    Ответ

  3. Арина Широкова:

    Многие вредные привычки могут перерасти в зависимости. Это плачевно. Если у человека есть предрасположенность и нет силы воли, то надо с этим что-то делать. У каждой вредной привычки и зависимости есть свои причины. Их устранение и даст решение проблемы.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Только вот говорить об этом легче, чем претворить в жизнь. Часто наркоманы, алкоголики, попросту не хотят менять свой образ жизни — им нравится делать то, что они делают... А без их желания все усилия и уговоры бесполезны.

    Ответ

  4. Светлана:

    Психиатры лечат порой зависимости. А вообще — это ужасно.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Лечат, если человек сам хочет избавиться от зависимости...

    Ответ

  5. Картавцева Елена:

    Читала, что у человека есть определенное ДНК, которое влияет на развитие вредной привычки, например, пьянство. Оправдать можно все, что угодно. Ужасно то, что редкий человек, имея пагубную страсть, решается от нее избавиться. У нас в подъезде живет женщина, которой все сочувствуют: муж ежедневно выпивает бутылочку вина, сам инвалид, передвигается еле-еле. Старший сын в прошлом году попал в больницу, еле откачали — выпил какую-то гадость и печени едва не был «кердык». Младший сын не работает, допился до того, что может в неадекватном состоянии выйти раздетым на улицу, проявлять агрессию. Ни кто из этой троицы добровольно не станет лечиться от алкоголизма, а закона о принудительном лечении, увы, нет. Вот, как быть в данной ситуации? Думаю, что вряд ли кто поможет советом. Я думаю, что эта женщина сама виновата, упустив момент в воспитании.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Жить с алкоголиком, это сознательно гробить себя и потенциальных детей. Она виновата в том, что родила от такого человека, а наследственность огромную роль играет в развитии вредных привычек. И с кого им было пример брать — рядом такой образчик для подражания! Глупая женщина...

    Ответ

  6. Юлия:

    Наличие в семье наркомана или алкоголика очень плачевно! Особенно страдают родственники, которые своим незатуманенным разумом все это наблюдают. И выгнать нельзя и жить с этим невыносимо!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Не доведи Господь! А если в семье дети, представьте результат! Это кошмар сплошной, я считаю — с такими людьми церемонится нечего, их нужно принудительно лечить, или содержать подальше от общества, а главное, от детей!

    Ответ

  7. Елена:

    Зависимость, если она химическая — как в случае алкоголизма и наркомании — вещь страшная. Конечно, можно найти причины, по которым человек к этому пришел, но лечить подобное надо именно как болезнь, и болезнь из области психиатрии (т.е. когда пациент не вполне дееспособен и не может принять взвешенного решения о необходимости лечения). А законодательства во многих странах в этом плане ныне весьма демократичные, и человек попадает (если попадает) к врачам лишь тогда, когда все уже совсем плохо.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Напрасно отменили принудительное лечение, все же человека приводили в порядок, хотя и без его желания, часто. Но после, имеющие хотя бы чуток мозгов, уже отказывались от алкоголя и наркотиков. Такие примеры есть. А что сейчас, ожидать пока не помрет...

    Ответ

  8. Нина:

    Все таки зависимость тут берет верх, как бы не крутили и не выходили из ситуаций.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ничего подобного, при желании зависимого и с помощью специалистов, можно побороть любую зависимость!

    Ответ

  9. Елена:

    Мне порой кажется, что многие люди даже рады впасть в зависимость от чего-либо. Может, им иначе жить совсем скучно?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы слишком упрощенно смотрите на некоторые вещи. В статье ведь ясно написано — все имеющие зависимость, больные люди, требующие лечения. Вы же связываете зависимость с легкомыслием, или просто с интересом — это неверно.

    Ответ

  10. Алексей Полинаров:

    На одни только фотографии к статье жутко смотреть! Я курильщик, и не могу избавиться от этой зависимости много лет, а уж что говорить о более тяжелых вещах!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Курение тоже относят специалисты к числу вредных зависимостей, но можно, хотя бы, ради своего здоровья уменьшить число выкуренных сигарет — мой супруг таким образом полностью отказался от курения.

    Ответ

  11. Татьяна:

    Мой муж тоже раньше курил, бросал не курил три года. Потом опять закурил. Родился внук и он дал себе зарок бросить курить. Вот уже внуку 6 лет, он так и не курит. Самое главное иметь силу воли и желание избавиться от вредной привычки.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вот это точно — нужен сильный стимул и непременное желание отказаться от пристрастия. Сильная воля, естественно, тоже и любая зависимость будет побеждена! Знаю много подобных примеров, даже в отношение наркозависимости.

    Ответ

  12. Алла:

    Жить с такими людьми очень тяжело. У нас на работе мужчина постоянно уходит в запой. А когда не в запое просто золотые руки и золотое сердце. И вот что это болезнь или плохая привычка?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Алкоголизм, однозначно болезнь. Запойные алкоголики, люди непредсказуемые и надеяться на такого нельзя. Сегодня он трезвый, а завтра запил и забыл об обещанном!

    Ответ

  13. Ирина:

    В моем подъезде живет наркоман, и это действительно страшно. Страшно за свою безопасность, ведь никто не дает гарантии в том, что человек будет себя вести достойно. И жалко этого парня, ведь он не так давно был здоровым человеком, и так себя довел.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, такие люди вызывают двойственные чувства — и жаль их, с одной стороны, и в то же время, осознаешь опасность, исходящую от них...

    Ответ

  14. Алла:

    Любая зависимость — это плохо. И, может, даже не так важно болезнь это или привычка. Куда важнее проблемы и последствия, которые она за собой влечет. Мне всегда очень жалко людей, которые находятся рядом с таким зависимым. А еще очень возмущает новый порядок: не направлять на принудительное лечение больного алкоголизмом, если он сам не признает себя таковым. Таких буквально единицы, а остальные отравляют и свою жизнь и жизнь окружающих.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Согласна с тобой, Аллочка на все сто процентов! Такие же правила действуют и у нас, и относительно алкоголиков и относительно (как ни странно) психически больных. А ведь те и другие люди неадекватные и сами принимать решения не вправе! Но вот такие у нас «гуманные» законы...

    Ответ

  15. Галина:

    Избавится от вредных привычек очень сложно, если человек сам этого не хочет. И принудительное лечение не поможет, у меня сосед был алкаш, каждый год по 3-4 раза отправляли его на лечение. после него месяц. от силы два держится и снова в запой.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Все верно, помимо лечения нужно желание зависимого, иначе, все усилия напрасны...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика