В чем вред картофеля



v-chem-vred-kartofelyaПродолжение.

Гипертоникам картофель полезен тем, что понижает содержание холестерина, что естественно давление держит в норме.   При избытке глюкозы в крови, картофелем не желательно злоупотреблять, а вот при гипогликемии он как раз полезен – углеводов много, а я продолжу тему

картофель, польза и вред!

Полезен он и людям, занятым тяжелым физическим трудом, благодаря углеводам и крахмалу, которые картофель в избытке содержит.автобагажники на крышу авто Очень быстро восстанавливает силы утраченные.v-chem-vred-kartofelya

Полезнее всего, картофель сваренный «в мундире», то есть не очищенный. Благодаря кожице картофель сохраняет все полезности, которые содержит. Кстати, во время простуды ингаляции над паром картофельным очень полезны – об этом не стоит забывать!  А уж как печеный картофель полезен и вкусен, понятное дело, что в кожице, этот картофель полезен в особенности при проблемах с сердцем.

v-chem-vred-kartofelya

Однако при всей своей полезности и питательности стоит помнить, что сморщенные старые клубни овоща, а так же позеленевшие опасны для человека и его здоровья!  Дело в том что под кожицей такой картошки скапливается ядовитое вещество называемое соланином, которое и опасно — картофель, польза и вред! Соланин вызывает сильнейшее отравление, а появляется он под кожицей картофеля, когда ее хранят на свету, под воздействием солнышка, и при очень длительном хранении картофеля. Опасна для здоровья и проросшая картошечка, имеющая ростки. Вот она только для посадки и годна, но отнюдь не в пищу, ведь в такой картошке соланина очень много, а ростки его содержат даже больше, чем клубни. Употребив в пищу проросшую, позеленевшую, или сморщенную картошку, человек может почувствовать сильное головокружение, судороги и другие расстройства нервной системы, тошноту до рвоты, появляется одышка и тахикардия, может начаться диарея.

v-chem-vred-kartofelya

Вот и ответьте сами себе, стоит ли так рисковать?! Кстати  будущим мамочкам подобное отравление  страшно тем, что вызывает у плода пороки врожденные! Поэтому, не употребляйте в пищу подобную картошку, ну а если уж нужда заставит, тогда хотя бы очищайте потолще кожуру и тщательно избавляйте от следов ростков клубни картофельные – поберегите себя, прочитав статью картофель, польза и вред!

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: В чем вред картофеля
  1. Алевтина:

    позеленевший картофель конечно есть нельзя, а так ведь никто не откажется сейчас от картофеля. это основной продукт который применяется во многих блюдах и новогодних тоже. А я поздравляю с Новым годом желаю здоровья и долголетия, счастья и благополучия а оно неприменно будет в этом году лошади, трудоголики добьются благополучия.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Так ведь никто и не отказывается! Главное, не есть не пригодный продукт, а то ведь и навредить не долго! Вас, Алевтина, тоже поздравляю с Наступающим праздником, пусть все задуманное свершится!

    Ответ

  2. Larisenok:

    а у нас пророщенный чаще и продают, мамочки

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Срезать нужно потолще кожицу, весной то ведь сплошь такой — соблюдай осторожность, и все!

    Ответ

  3. Ирина:

    Ну ничего себе, Лариса, напугала всех! Раньше помню, картошки много покупали на зиму, а весной она вот такой и становилась: поморщившейся и проросшей. Отламывали ростки и все равно ели, не выбрасывать же? Сейчас уже не покупаю много картошки.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ирочка, даже и не думала пугать, просто предупредила, всякое ведь, бывает! Весной такую и едим, если другой нет, просто очищаем потолще — от греха подальше1

    Ответ

  4. Ирина:

    Я думала в картошке сплошные полезности: в мундире вкусненькая, от насморка и кашля лечит, а мне она еще и желудок вылечила!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Она и полезна! и о лечебных действиях ее знаю, но зеленую лучше не есть, или очищать тщательно всю зелень...

    Ответ

  5. Павел:

    Позеленевшую картошку — сразу в урну. Это привычка с детства. Спасибо за статью.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    По возможности, лучше так! Пожалуйста!

    Ответ

  6. Илона:

    Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо, Илона и вам того же!

    Ответ

  7. Ольга:

    Ларисаааааа! С Новым Годоооом!!! Урааааааааааа!!!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Оля, и вас с наступающим Праздником!

    Ответ

  8. Татьяна:

    Да уж, пока наши люди научились правильно хранить и готовить картофель, немало людей поотравилось 🙁

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это точно, да и сейчас бывает...

    Ответ

  9. Светлана:

    Солонин разрушается при варке картофеля, но рисковать все же не следует.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Нет, Света, последнее утверждение, все же ближе к истине!

    Ответ

  10. АЛЛА:

    Всегда счищаю позеленевшие участки на картошке и проросшую тоже не употребляем. Так что нам только польза от картошечки! Лариса, с Новым годом! Здоровья и исполнения всех желаний!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И вас с Новым годом, Алла! Пусть ваши желания исполняются! Да все верно, зачем судьбу испытывать...

    Ответ

  11. Елена:

    Зеленую картошку, конечно, есть не стоит. А вот свеженькую отварить или пожарить, а то и запечь... ммм! Вкуснятина!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это правда, но не зеленую...

    Ответ

  12. Татьяна Масляк:

    Я одно время была на диете и не ела картофель вообще! Причем это длилось не день-два, а несколько лет. И ничего, нормально себя чувствовала. Теперь вот расслабилась, начала есть все подряд, вес стремительно начал расти... Поняла, что картофель — таки вред! Особенно для меня лично... :(((

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну с картофелем усердствовать не стоит, если за весом следите, лучше уж на масочки!(((

    Ответ

  13. Аня:

    А я вообще не верю во вред пищевых продуктов, кроме джанка, химии и испорченных) вредна не сама еда, а неумение составлять рацион и недостаток знаний о составе продуктов. Скажем, ну зачем офисной барышне гарнир из 200 г картошки за ужином? Она же почти не движется!А вот если она бегом занимается — другой вопрос)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    От рациона много зависит , я ничего не имею против, но зеленая, или проросшая картошка, все же вредна.

    Ответ

  14. Любовь:

    Спасибо за интересную информацию. Не предполагала, что картофель может быть вреден.(за исключением зеленого и порченного).

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Но ведь я об этом и пишу! Именно зеленый, проросший и вялый, то есть порченный вреден!

    Ответ

  15. Ирина Мотылевич:

    Большое спасибо за полезную информацию.Я и не знала о том что картофель дает такие побочные эффекты.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Не весь картофель — это понятно, надеюсь! 🙂

    Ответ

  16. Людмила:

    Без картофеля никуда, наш второй хлеб! Позеленевший картофель всегда выбрасываю или срезаю всю зелень. Картофель храним в подполье и к весне у него всегда появляются ростки, только белые, ведь он прорастает в темноте. Обрываем ростки, а картофель все равно идет на приготовление еды.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно же, картошечка, это пища незаменимая! Все ее любят и все готовят, каждый в соответствие своим пристрастиям. Но не откажется никто, разве что те, кому картофель противопоказан.

    Ответ

  17. Ирина:

    В этом году не урожай у нас на картофель. А зеленый картофель отлично идет на семена, я его специально держу на солнышке, а потом в погреб...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Жаль, у нас вроде кртошечки много, уже потихоньку покупаем на зиму. А то, что зеленый картофель высаживать хорошо, я знаю — моя свекровь так поступала!

    Ответ

  18. Анна:

    Все полезно в меру. Всегда стоит помнить, что жареный на масле картофель никогда не будет полезен для нашего организма.

    Но он так вкусен, что мы иной раз не хотим вспоминать об этом.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Но только не проросший и не позеленевший картофель! что касается жареного, от от одного раза в месяц вреда не будет!

    Ответ

  19. Вит:

    Я пожарил сильно проросшую картошку. Отравился. Промыл желудок водой. Больше не хочу. Весной перехожу на рис, макароны и другие крупы. Обламывать ростки можно, но осторожно. До определенной температуры воздуха.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, весной с картофелем нужно быть внимательным и осторожным. Употреблять в пищу лишь тщательно очищенную и без ростков, меньше будет проблем.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика