Состав тыквы



sostav-tyikvyiПродолжение.

Тыква очищает сосуды кровеносные, и лучше всего в виде тертой массы свежей, или сока свежеприготовленного, и все благодаря тому, что состав тыквы  богат полезностями. Но если нет возможности приготовить ни то, ни другое, можно просто употреблять в пищу блюда, содержащие как можно больше мякоти тыквы. Сок тыквы «работает» как хорошее средство желчегонное, к тому же спазматические боли в области печени убирает, чистит кишечник прекрасно. Однако гастрит гипоацидный, или же анацидный, является противопоказанием для приема тыквы.

состав тыквы

Очень хочу, что бы оценил каждый достоинства тыквы – и мякоти и ее семян, поэтому и расскажу вам, чем тыква так ценна. Мякоть тыквы содержит много витаминов и минералов, золу, крахмал, сахариды и воду. Много органических кислот и волокон пищевых.

sostav-tyikvyi

Если начать с витаминов, то в тыква сдержит можно сказать полный набор витаминов группы В, много никотиновой кислоты, ниацина, фолиевой и пантотеновой кислот, рибофлавина и пиридоксина, тиамина. Кроме этой группы витамины Т и К, ретинол и токоферол, аскорбиновая кислота, много бета- каротина. Аскорбинка с витаминами группы В,  весьма полезна людям осенью и зимой, способствуют поддержанию хорошего настроения, убирая раздражительность и усталость. При первых признаках депрессии полезен сок тыквенный, так же желателен он во время стрессовых ситуаций и при истощении нервном — состав тыквы.

sostav-tyikvyi

О пользе аскорбиновой кислоты, думаю все знают, благодаря этому витамину волосы и ногти становятся здоровее и крепче, а кожа очищается от прыщей. Продлить молодость кожи помогут токоферол и ретинол, ранние морщинки разгладят и следы усталости уберут. Для улучшения остроты зрения пригодится каротин, в тыкве содержащийся, да полезен каротин, как профилактическое средство для раковых заболеваний. Редчайший К-витамин, содействует улучшению свертываемости крови, да и нет овощей, которые бы содержали этот редкий витамин! Малоизученным, однако весьма полезным для человека, является и Т-витамин. Считается,  витамин комплексом, состоящим из фолиевой кислоты, цианкобаламина и ДНК — состав тыквы. Из анализа учеными этого витамина, ясно, что он способствует формированию тромбоцитов и улучшает свертываемость крови, а кроме того, еще и улучшает синтез белка в человеческом организме и ускоряется метаболизм.

sostav-tyikvyi

Очень полезна тыква для страдающих анемией и гемофилией, так же и в целях профилактики данных болезней. Хотя, гемофилия, больше отношение имеет к генам, но все же… Сочетание калия и магния в мякоти тыквы, делают ее весьма полезной при заболевании сердца и сосудов, избавляют от отеков, а значит полезна тыква и при болезнях почек.

sostav-tyikvyi

В мякоти тыквы огромное содержание железа, больше чем в любом другом овоще, а по содержанию белка, тыква вообще чемпион! Белков в мякоти тыквы, побольше, чем в яйцах перепела, или курицы. А вот калорий в тыкве не много, чем она и ценна — состав тыквы!    Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Состав тыквы
  1. Светлана:

    Тыква просто кладезь витаминов, вот только не знала, что тыква свертывает кровь.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, влияет на свертываемость крови.

    Ответ

  2. Сергей:

    Вот сколько полезного оказывается в тыкве, не зря наши соседи по даче ее ежегодно выращивают и нас угощают. твит

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, тыква полезна очень и вкусна1

    Ответ

  3. Элина:

    Я обожаю тыкву, ем её, как дыню. 🙂 Варёная в блюдах, она, конечно, тоже восторг. Например, с пшеничной или рисовой кашей. Ммм... объедение.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Во, одно из любимых блюд — рисово-тыквенная каша, а пирожки сладкие с начинкой из тыквы?!

    Ответ

    Элина :

    Ой, не пробовала такие! Интересненько. Рецептиком пирожков поделишься? 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Элина, да запросто! Дрожжевое тесто, или даже слоеное, готовое, а начинка — тертая тыква, притушенная с сахаром на сковородке — вкусно! Лимонный сок, для остроты ощущений, тоже не помешает добавить в начинку!

    Ответ

  4. Оксана:

    Я очень люблю тыкву не только кушать, но и выращивать. Очень мне нравится ананасный сорт. При всей ее полезности еще как глаз радуется, когда она подрастает и наливается!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ананасовую тыкву я не пробовала, хотя очень интересно, тыкву я люблю.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Прочтите, это интересно!
Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика