Сквален и сквалан, косметика



skvalen-i-skvalan-kosmetika

Продолжение

После того, как многие из моих читателей познакомились со свойствами и составом масла амаранта, пришло время подробно осветить тему – сквален и сквалан, косметика, а также в чем разница между этими веществами.

То, что источником сквалена могут быть как животные и растительные продукты, или поставляющие, надеюсь все помнят, однако больше всего сквалена обнаружено в оливковом и амарантовом маслах холодного отжима – в первом чуть больше одного процента, а вот в масле амаранта сквалена больше восьми процентов.

сквален и сквалан, косметика

Сквален напоминает маслянистую без аромата и цвета жидкость, легко растворяющаяся в эфире и ацетоне, но не в воде. Меньше процента сквалена содержат такие масла, как хлопковое, льняное и масло зародышей пшеницы. Сквалену свойственно образовывать А-витамин, а также синтезировать холестерин таким образом, что воздействие солнечных лучей превращает его в D-витамин, тем самым способствуя усилению радиопротекторных свойств организма. К тому же ретинол усваивается организмом быстрее, растворенный в сквалене. Предлагаю посетить сайт http://skvalene.ru, пройдя по ссылке и прочесть о свойствах сквалена более подробно. Эти полезные сведения необходимы всем.

skvalen-i-skvalan-kosmetika

Ученые обнаружили, что сквален содержат и сальные железы людей, что вызвало бум в косметологии. Это означало то, что сквален, в качестве естественного кожного компонента, является легкоусвояемым продуктом и одновременно способствующим усвоению дермой средств косметических. Еще одно уникальное свойство сквалена обнаружили ученые – амарантовое масло, содержащее сквален способствуют ускоренной регенерации дефектов кожи — к примеру ожогов, многих трудноизлечимых кожных болезней, и даже язв трофических. Перед воздействием на опухоль радиацией, кожу в месте опухоли смазывают маслом амаранта во избежание ожога в связи с увеличением дозы облучения. Назначается прием масла внутрь в случае радиационного лечения, как до процедур, так и после, что способствует быстрому восстановлению больного за счет регенерационного свойства сквалена.

skvalen-i-skvalan-kosmetika

Одно плохо – быстрое окисление сквалена, в случае его контакта с окружающей средой. К тому же, в связи с жестким контролем по использованию многих растительных масел в косметической продукции в связи с возможным возникновением аллергической реакции, явилось поводом для косметологов найти аналог сквалена, только синтетический. Этим аналогом оказался гидрогенизированный сквалан, который с успехом используется в фармакологии, при изготовлении фармпрепаратов и в косметологии. Обладая всеми полезными свойствами сквалена, его синтетический аналог, тем не менее более устойчив к воздействию внешних факторов и обладает большей стабильностью — сквален и сквалан, косметика.

skvalen-i-skvalan-kosmetika

К тому же сквалан не способствует образованию комедонов, в отличие от сквалена он не склонен к окислению, а значит не является для бактерий привлекательным. Помимо обладания всеми полезными свойствами, присущих сквалену, сквалан более мощный увлажнитель слоев дермы, и еще за счет своей способности легко проникать в липидный слой дермы, сквалан препятствует обезвоживанию. Поэтому аналог считается общепризнанным веществом против шелушения и сухости дермы. Используется сквалан, как самостоятельное косметическое средство, так и в качестве добавочного компонента к готовой косметике. Если подвести итоги касаемо свойств сквалана, то наделен он уникальными увлажняющими, омолаживающими, смягчающими, противовоспалительными и регенерирующими качествами.

skvalen-i-skvalan-kosmetika

Так же способствует сквалан лучшему усвоению дермой микроэлементов с витаминами, содействует укреплению кератинового слоя волос, и питанию луковок волосяных. Сквалан так же содержится в составе медицинских препаратов, предназначенных для лечения кожных болезней наружно – в мазях, болтушках и прочих. Причем, при использовании этих препаратов осложнений не отмечается, а эффект от лечения намного выше. Косметологи рекомендуют использование сквалана для всех типов кожи, благодаря его некомедогененности и повышенным антибактериальным свойствам. После использования сквалана и косметических средств с его содержанием, кожа преображается в лучшую сторону за короткое время – повышается эластичность, структура выравнивается, исчезают воспаление и мелкие раздражения. Регенерация дермы усиливается, стимулируются процессы антиоксидантные, разглаживаются морщинки – все это не может не порадовать и добавить позитивных эмоций. Однако более важным косметологи считают способность сквалана усиливать воздействие других компонентов косметических средств на кожу.

skvalen-i-skvalan-kosmetika

К тому же выявлены и антигрибковые свойства сквалана, что не менее важно. Косметические средства, содержащие сквалан, хранят при комнатной температуре, только следует плотно закрывать баночку, или тубу с кремом. Напротив, содержащие сквален средства, хранят только в холодильнике и подальше от света. К тому же дамам, предрасположенным к аллергии, косметику со скваленом лучше не применять, да и зачем, если существует прекрасный ему заменитель – сквалан — сквален и сквалан, косметика!              Дальше…

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Сквален и сквалан, косметика
  1. WomenNews:

    Сквалан — ингредиент косметики с теми же ценными свойствами, что и сквален, но более стойкий и не комедогенный.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Все верно — об этом идет речь в статье!

    Ответ

  2. Анна:

    Весною я была на выставке «Шарм 2017». На ней была косметика и все для красоты лица и тела. Как же много сейчас фирм, работающих на нашем рынке!

    Как трудно понять, какая косметика лучше всего подойдет тебе.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Об этом я и писала в предыдущих статьях — хотя бы раз нужно посетить косметолога, что бы узнать какие косметические средства нужны коже.

    Ответ

  3. Елена:

    Обычно народ склонен больше доверять натуральным, а не искусственно синтезированным веществам, а тут, похоже, картина с точностью до наоборот. Но с маслами и производными от них ведь и в самом деле надо быть очень осторожными — портятся легко, хранятся в специальных условиях...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Дело в том, что сквалан подвержен окислению и домашнюю, к примеру, косметику можно приготовить на пару дней, что не всегда удобно. Покупную тоже нельзя открывать на свету, и держать ее нужно в холодильнике. Это же касается и фармпрепаратов со скваленом. сквалан же, совсем другое дело, поэтому и популярен. К тому же воздействие его на организм идентично натуральному сквалену.

    Ответ

  4. Елена Картавцева:

    Понятия не имела о таких веществах,поэтому спасибо,Лара, за подробный рассказ о сквалене и сквалане, в чем их отличие, полезных свойствах и области применения.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Спасибо за оценку статьи, Лена! В наше время много косметики на основе синтетической формы сквалена, названного скваланом. Сквалан, в большом количестве содержится в масле амаранта.

    Ответ

  5. land_driver:

    «Усиление радиопротекторных свойств организма» — это какой-то маркетинговый ход. Есть излучения, от которых можно защититься листом бумаги, есть такое, что нужен толстый слой свинца, а есть излучение, от которого ничего не спасет. И никакие витамины тут не при чем. Хотя, конечно, хочется верить, что вот помажусь именно этим кремом или чем-то еще, и никакая радиация мне не страшна.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сквален к витаминам не имеет отношения — у этого вещества богатый полезностями состав, это во-первых. Я о его свойствах писала, а то, что ему свойственны радиопротекторные свойства, говорит лишь о том, что сквален ослабляет результат воздействия ионизирующего излучения на организм. Другими словами повышает защитные силы организма, иммунитет. Кстати, к таким растениям относят Женшень, радиолу розовою и многие другие.

    Ответ

  6. Светлана:

    Впервые прочитала про сквалан и сквален, интересные косметические средства, стоит попробовать их действие.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сейчас и фармпрепараты и косметику выпускают, в основном на основе сквалана, то есть синтетического заменителя сквалена, который не подвержен окислению.

    Ответ

  7. Ирина:

    Спасибо за информацию! Надо присмотреть себе косметику с скваланом.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Такой косметики много, сейчас как раз косметика на основе масла амарантового не пользуется особым спросом...

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2018 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика