О пользе яиц



o-polze-yaits

Вокруг яиц идут споры давно. одни говорят, что яйца вредный продукт для организма, другие утверждают обратное.

Поэтому сегодня поговорим о яйцах. Многих заботит наличие сальмонелл в яйцах или повышения холестерина при употреблении яиц, однако хочу вас успокоить! Для сальмонеллеза, причиной которого стали бы яйца, нужны инфицированные этими сальмонеллами яйца, или же содержащиеся в таких неподходящих условиях, в которых мы с вами, конечно же, хранить яйца не станем! Храните куриные яйца в холодильнике, а загрязненные просто мойте, перед готовкой любых блюд из яиц! Сальмонеллы, чаще всего, обитают именно на скорлупе яиц и на грязных руках – обычные меры предосторожности – тщательное мытье рук и этих «подозрительных» яиц, оградит нас от этой заразы! Да и блюда, приготовленные из яиц, желательно долго, даже в холодильнике, не хранить. 

o-polze-yaits

Еще одно обвинение над «головами яиц» висит, как Дамоклов меч – разберемся и с ним! Желток яичный, и впрямь содержит уйму холестерина, но на противовес, в этом питательном желтке, содержится еще и лецитин, который так полезен нашим нервам! Чтобы понапрасну не нервничать, по поводу холестерина, прислушайтесь к советам диетологов, которые рекомендуют съедать не более четырех яиц в неделю, или к советам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), по мнению которой, в неделю можно употребить яиц до десятка без вреда для своего здоровья, но это включая и все продукты питания, яйца содержащие! Однако, я вам еще и больше расскажу – по исследованиям всевозможным, после съеденных яиц, уровень холестерина остается почти неизменным в крови – вот так! Обвинитель, понурив голову, удалился восвояси, а нам остается воспеть оду полезности куриных яиц! Диетологи считают сырые яйца самыми полезными, хотя и не отрицают тот факт, что варка, жарка и пр. на полезные качества яиц не влияют. А они поставляют нам в организм массу минералов и витаминов, к примеру витамина В12! А сколько этот витамин для нашей нервной системы значит, знают все.

o-polze-yaits

Интересна информация и для желающих похудеть – продукт питательный, но вес не набирается, при употреблении в пищу яиц – белка, так нужного при соблюдении диет очень много, а ККЛ всего около 80! (в одном яйце). Желток содержит лецитин, который богат холином, способствующий переносу холестерина кровью и распаду жиров. К тому же желток обладает желчегонным свойством, а это значит, что введя в рацион яйца вы будете иметь всегда прекрасное пищеварение, избавитесь от застоя желчи в пузыре и протоках. Однако, это относится к варенным яйцам, а не к жареным на сале или приготовленным с майонезом! К тому же, людям, имеющим камешки в желчном пузыре, яйца противопоказаны, так как можно и колики печеночные спровоцировать. Яйца, к тому же, источник редких витамин, таких, как ниацин и витамин К, улучшающий свертываемость крови. Яйца содержат биотин, фолиевую кислоту, которые нужны всем беременным, витамины Е, В6, В2, А, РР, содержат прилично железа, кальция, ну уж о белках я и говорить не буду. Недостаток этого чудного продукта питания в том, что он, для некоторых людей, может стать аллергеном! Если соблюдать все правила гигиены, хранения яиц, кстати хранить их можно не более трех недель!, то яйца можно и даже нужно есть. И еще о пользе скорлупы. В ней содержится большое количество кальция, цинка, фосфора, молибдена, марганца  и калия.

o-polze-yaits

Если ее тщательно вымыть, перемолоть на кофемолке, то можно употреблять с пищей при проблемах с суставами или костями. Употреблять скорлупу желательно с лимонной кислотой, она так лучше усваивается. Так что, если у вас нет противопоказаний в виде аллергии или желчекаменной болезни, можете есть яйца, они принесут только пользу!

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: О пользе яиц
  1. name nika:

    Хорошая ода яйцам. Продукт вкусный и очень полезный. Но с ним главное чувство меры.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Всюду, с любым, даже самым безвредным и полезным, нужно чувство меры!

    Ответ

  2. shalpet:

    Яйцо нужный продукт, без него практически ни одну выпечку не приготовить )

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ты прав, Саша!

    Ответ

  3. Нат.:

    Эх, люблю я яйца!))) С лет девяти все никак не наемся!)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Тока без фанатизма...)))

    Ответ

  4. Анни:

    А я всё же посоветую питаться яйцами осторожнее — у меня было такое. чтоя их переела — и потом гд не могла есть их.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Аня, если ты не заметила, именно об осторожности я пишу в каждой статье!

    Ответ

  5. Валентина:

    Да переедать что либо вредно про яичную скорлупу с лимонным соком тоже слыхала, Я тоже раз их переела и было не хорошо.

    Ответ

  6. Vadym:

    Сын обожает вареные яйца, а я как-то с опаской к ним отношусь в плане еды.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да нет, бояться нечего, они полезны, только есть их нужно в ограниченном количестве...

    Ответ

  7. injnnak:

    Очень люблю яйца особенно с майонезом.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    А вот этот вариант, как раз и вреден!

    Ответ

  8. Алла:

    А мне вспомнились деревенские, с таким ярким желтком. Сейчас такие редко купишь. А ведь они самые вкусные.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Точно, Алла! На рынок колхозный за такими ездим, у знакомой женщины покупаем, очень вкусные!

    Ответ

  9. Светлана:

    Яйца очень полезны, знаю давно. И люблю их очень особенно всмятку с огурчиком свежим ням-ням

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно, да еще с огурчиком... ням-ням, по любому!

    Ответ

  10. Элина:

    Да, мой организм тоже считает, что яйца весьма полезны. Особенно варёные. И пусть их критикуют. Я, если честно десяток в неделю однозначно съедаю. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Правильно, в неделю, да еще варенные, полезно и в самый раз!

    Ответ

  11. Tatyana:

    Обязательно нужно мыть скорлупу яиц с мылом, и лучше хозяйственным, я мою два раза. Детям в детстве добавляла молотые скорлупки в пищу, когда зубки начали расти

    Ответ

  12. Tatyana:

    Мыть яичную скорлупу надо с мылом, тогда ничего не страшно

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И лучше с хозяйственным!

    Ответ

  13. MariaPerev:

    Сразу же вспомнила чудную песенку дискотеки аварии «яйца, яйца, планета вся любуются! яйца яйца, из них выходит курица!» ))))

    Ответ

  14. Katyona:

    Ой, да что бы о них не говорили, я все равно их ела, ем и есть буду! Очень сильно люблю яйца))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Яйца продукт полезный и есть яйца нужно, но без фанатизма — могут аллергию вызвать!

    Ответ

  15. Olga:

    Каждое утро начинается с них, родимых ;)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ты права — лучший завтрак!

    Ответ

  16. Oxana Devi:

    Получается, что 4 штуки в неделю это запрет в чисто диетических целях? Если так, то это ж просто замечательно!! очень люблю яйца, но как узнала, так всегда считала эти злосчастные 4 штуки в неделю!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну да, желток то калорийный, а так, если аллергии на яйца нет, смело можно, хоть ежедневно есть!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика