Ну и чем же так хорош этот…



nu-i-chem-zhe-tak-horosh-etot

Я хочу  обратить ваше внимание на такой полезный для здоровья продукт питания, как кумыс. Сейчас вам могут предложить кумыс, не только из молока кобылиц, но и из молока козы, или коровы. В азиатских странах сырьем для кумыса служит даже верблюжье молоко! Однако, как не «крути», а лучше молока кобылиц, для изготовления кумыса — полезного, в равной степени и для здоровья и для масок при уходе за коже, не найти...

Просто чудесная маска для волос получается из кумыса, сырьем для которого служило кобылье молоко! Для этого нужно взять : кумыс (количество зависит от густоты и длинны волос), желток яйца курицы и смешать до однородной массы. Нанести эту массу на волосы, тщательно втирая в корни волос, дать массе впитаться 30 минут, затем смыть раствором кумыса с кипяченой водой (1:1), через 5 минут можно помыть голову своим любимым шампунем. Кумыс относится к кисломолочным продуктам и на его основе можно сделать эффективную отбеливающую маску.

nu-i-chem-zhe-tak-horosh-etot

Измельченную в блендере петрушку смешать с кумысом, покрыв составом лицо, а по прошествии получаса умыться водой комнатной температуры. Подобную питательную и отбеливающую маску  можно приготовить только с огурцом, измельченным в блендере. И смешанным с кумысом 1:1, тоже после истечения 20 минут смыть теплой водой. Но самая эффективная отбеливающая маска будет, если смешать сок петрушки, измельченный огурец и кумыс и нанести на кожу на 20 минут. Кроме косметических свойств,

кумыс обладает еще и лечебными свойствами

Его пьют  при простуде,нервном истощении, для повышения иммунитета, ведь в нем содержится много витамина С.

nu-i-chem-zhe-tak-horosh-etot

Если кумыс смешать с медом в соотношении 10:1, то он поможет вылечить гастрит, дуоденит, язву желудка, панкреатит, а так же усилить образование желчи. При анемии тоже полезно пить кумыс, а еще его широко применяют при сердечно-сосудистых, кожных и даже онкологических заболеваниях, при туберкулезе. После операций врачи советуют пить кумыс по 1.5  л  в сутки, через полчаса после приема пищи. Кумыс очень полезен беременным и кормящим женщинам, им  необходимо выпивать за день не менее двух стаканов кумыса. Такой прием кумыса избавит от токсикоза и грудь у женщины останется упругой. Кстати, кумыс прекрасно лечит похмелье и алкогольное отравление! Его нужно пить в течение дня и все. Однако, чтобы кумыс был полезен, нужно знать, как его правильно пить. А пить его нужно по стакану и никак не меньше, через полчаса после завтрака и ежедневно!

nu-i-chem-zhe-tak-horosh-etot

Сегодня тяжело найти настоящий кумыс из кобыльего молока, но его можно с успехом приготовить из коровьего, или козьего молока, и он  будет вам так же полезен! Только нужно знать, как правильно приготовить кумыс. Возьмем литр кислого молока  козы, или коровы, стакан кипяченной воды, 2 ст. л. сахара, а лучше меда,3 г сухих дрожжей. В воде, подслащенной медом, или сахаром, развести дрожжи, до набухания, потом эту смесь смешать с кислым молоком, тщательно перемешать и разлить по бутылкам, тщательно укупорив. Оставляют бутылки на час,где в тепле в них происходит процесс брожения, а после образования в них пены,  их помещают в холодную воду, для медленного брожения, в результате чего, напиток обогащается спиртом и углекислым газом.

nu-i-chem-zhe-tak-horosh-etot

Пробовать его можно уже дня через 4-5. Хранят кумыс в холодильнике и откупоривают, ну прямо, как шампанское!  Пейте на здоровье!

Полезные знания для всех.



 
   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Ну и чем же так хорош этот…
  1. mrs. interesno:

    Масочка мне понравилась, но пить кумыс отказываюсь.

    У меня против него предубеждение.

    И все тут.

    Мне он кажется противным на вкус. :scratch:

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    ну да, вкус у него специфический! Не всякий пить станет, хотя если беда заставит... :scratch:

    Ответ

  2. svet1aya:

    Я даже не подозревала, что кумыс можно самим приготовить. Большое спасибо за рецепт, попробую, даже интересно, насколько самодельный будет похож на оригинал.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Пожалуйста, попробуйте, может и понравится! :heart:

    Ответ

  3. Татьяна:

    Никогда не пила кумыс и что — то мне не очень то и хочется.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Бог даст — и не придется 🙂 !

    Ответ

  4. Светлана:

    Не думала, что кумыс можно приготовить дома. Попробую обязательно. Очень полезный напиток.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно, Света! :rose:

    Ответ

  5. Ирина:

    Познавательно, я бы попробовала кумыс, но у нас в магазинах его не купишь

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Попробуйте приготовить дома! 🙂

    Ответ

  6. Larisenok:

    а я даже ни разу и не пробовала и даже не представляю, что это

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Может попробуешь когда... :rose:

    Ответ

    Larisenok :

    а оно мне надо? ну я еще понимаю попробовать то, что хоцца, а его?)))) я раз какую то хрень купила, вроде ТАН или путаю, но в этом репертуаре, глотнула и плевалась потом полчаса)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну рассмешила! Не хочешь — не пей, или не ешь! Я по такому принципу живу! Насиловать свой организм — благодарю покорно, но НЕТ! :yahoo:

    Ответ

  7. Татьяна:

    Хотелось бы, чтобы можно было в магазине купить. Но, наверно, это нереально. Лариса, неужели так просто? Без всяких заквасок? Обязательно попробую. А хранить, наверно, только в стеклянных бутылках? Или в пластиковых тоже можно. А банки не подойдут? Спасибо, Лариса.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну хотелось бы, но не продают у нас... А материал для статьи взяла из своего журнала, Вопросы были по поводу заквасок, отвечают, что не нужно, дрожжи только и лучше мед. Я давно уже, в Средней Азии, когда отдыхала с кавалером, пробовала кумыс настоящий. Сильно газированное молоко прокисшее — ну мне так показалось... А в тех краях пьют и хвалят! :good:

    Таня, в пластиковых бутылках хранить дольше суток ничего нельзя!!! Только стекло, и с плотной крышкой, а то сорвет, как шампанское! :yahoo:

    Ответ

    Татьяна :

    Лариса, спасибо за ответ. Нужно попробовать.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Пожалуйста, Татьяна!

    Ответ

  8. Olga:

    обязательно попробую.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Потом впечатлениями поделитесь! 🙂

    Ответ

  9. Анатолий:

    а я его и не пробовал никогда...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    У тебя вся жизнь впереди, Толик, еще попробуешь, как захочешь! 🙂

    Ответ

  10. Наталья:

    Хотелось бы конечно настоящий кумыс для начала попробовать чтоб было потом с чем сравнивать. Природу как вы говорите все равно не обманешь 😉

    Подсела я на калмыцкий чай (суррогат) а вот вкус настоящего не знаю, но в пакетиках который очень понравился не мне одной, но и родным 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Давно уже, но пила настоящий кумыс, не в восторге осталась. Ну кто к чему привык! :scratch: на Востоке пьют и нахваливают... А о чае таком даже и не слышала! 🙂

    Ответ

  11. Елена Картавцева:

    Столько полезностей в кумысе! :good: Рецепт-то я прочитала, но вот вряд ли из магазинного молока получится полноценный продукт, поэтому даже пробовать не буду — зачем переводить продукты

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Скорее всего так и есть!У дочери подружка есть, ее воспитывала бабушка, они коз держат, так вот эта бабушка делает себе кумыс из козьего молока! :good: Уже давно и пьет с удовольствием! На мои сомнения отвечает, что мы просто вкус его не понимаем... :wacko:

    Ответ

  12. Rimma:

    Что за бред. В настоящий кумыс не добавляют дрожжи

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сама не готовила никогда, написала же — информация из журнала.

    Ответ

  13. Rimma:

    И из верблюжьего молока никогда не сделать, потому что из верблюжьего молока делают шубат, кумыс готовят только из кобыльего.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Не знаток кумыса!

    Ответ

  14. Диана:

    Я люблю кумыс

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Его нужно любить, он ведь такой полезный!

    Ответ

  15. Диана:

    Он полезен.с детства родители приучали

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    К таким полезностям, приучать нужно!

    Ответ

  16. Гульдана:

    Лариса,если не знаете зачем пишите? Кумыс делают только из кобыльего молока, ничего туда не добавляют. Кумыс из магазина отличается от домашнего.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я не хочу быть грубой, но по-видимому, придется! Что вам нужно от публикации трехгодичной давности?! Что вам нужно от меня? Я же ответила одному комментатору, что я не знаток изготовления напитка — упор сделан на применение! По хорошему прошу, умерьте свой пыл и не приходите больше на сайт. Вы что, энергетический вампир? «Вампирьте» в своем окружении! Не хочу вас видеть на своем блоге и примите это к сведению. а еще лучше, заведите свой блог и пишите в нем.

    Ответ

  17. Саулешка КЗ:

    С 5 недель пью свежее кобылье молоко, а иногда и кумыс...сейчас 10 неделя, чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, токсикоза вообще не было, энергии много, хочется работать и работать. Всем рекомендую!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вы правы, воздействие кобыльего молока на организм, цены не имеет! Да и кумыс тоже, советуют пить при упадке сил...

    Ответ

  18. Ирина:

    Я родом из Казахстана, поэтому кумыс обожаю, и сама готовлю, правда из коровьего молока.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я читала, что кумыс можно готовить из коровьего и козьего молока — ведь суть не в молоке, а в закваске!

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика