Ламинария



laminariya.

Еще во времена СССР на полках магазинов лежало много баночек с морской капустой, стоившей очень дешево, ели мы эту капусту, готовя из нее салаты, по несколько раз в день. Студенты, что вы хотите – и даже значения не придавали, откуда столько энергии, все, как одна, худощавые и стройные… А причина то крылась именно в этом салате, хотя сейчас и пишут, что консервированная и пр. морская капуста, теряет большинство своих полезных качеств, именно из-за обработки, и полезна только сухая, или в порошке, которую можно купить в аптеке.

Однако, скорее всего, все полезные качества, в процессе обработки, ламинария не теряла, что то и нам оставалось! И что же такого полезного, в этой бурой водоросли, спросите вы. Читайте, я все вам расскажу. Еще издавна, ламинария  была незаменимым продуктом питания людей, живших на берегу моря, одновременно и исцеляя и подкармливая их.

laminariya.

А состав ламинарии просто уникален – в ней много органических кислот, полисахаридов, растительного белка. Витамины — А, В, С, D, Е, много микроэлементов — йод, бром, марганец, азот, сера, фосфор, натрий, железо, калий, и множество других полезностей! Чтобы восполнить суточный запас витаминов и микроэлементов, человеку нужно всего 30 г морской капусты! Желательно, как я уже писала – сухую, в порошке, или свежую. Ее можно есть самостоятельно, или же добавляя в различные блюда.Полезна она при нарушении обмена веществ, при железодефицитной анемии, ведь очень много в ней йода, который способствует полному усвоению из пищи белка, фосфора и железа, которые и обмен веществ улучшат и уровень гемоглобина повысят!

laminariya.

Из полезных для здоровья веществ, можно назвать еще бета-ситостерин, который благотворно влияет на сердце и сосуды. Вот ламинария и выводит, благодаря этой составляющей, холестерин, мочевую кислоту, которая любит «поселятся» в суставах,  а так же способствует укреплению стенок сосудов, нормализует давление и регулирует работу сердца. Кроме этого, бурая водоросль, прекрасный иммунностимулятор! В общем, всячески оздоровляет и укрепляет организм, повышает его защитные свойства, что особенно важно во время эпидемий простуды. А из сушеной ламинарии можно легко самому приготовить отварной продукт, который после можно добавлять к любым блюдам, сохранив при этом все полезные вещества, кроме влаги.

laminariya.

Порошок морской капусты можно  принимать по чайной ложке, запив стаканом воды – очень полезно! Замечательная профилактика многих заболеваний. Если вам трудно съесть чайную ложку порошка, добавьте его в любое блюдо – эффект будет тот же. Для снижения веса, ламинария является идеальным продуктом. ведь съедая всего то 100 г ламинарии, вы поглотите всего 16 калорий, а пользы будет не мерено! Морская капуста, попадая в организм, впитывает всю лишнюю жидкость, разбухает и заполняет желудок, из-за чего появляется чувство сытости. Вот ламинария и является, благодаря своей «полезности», идеальным продуктом для монодиеты на несколько дней. Советы какие – 3 ст. л. сухой ламинарии заливают на ночь литром кипяченной горячей воды и оставляют на ночь. Утром настоявшуюся воду слейте, и как почувствуете голод, сделайте несколько глотков этой жидкости, это ее «козырное свойство» — перебивать аппетит и насыщать.

laminariya.

Из самих же водорослей, готовьте себе салаты – улучшится пищеварение и нормализуется обмен веществ. Если же вы продержитесь на ламинарии три дня,  то в день будете терять по 1 кг. Но лучше сделайте вот что. Готовьте ламинарию, как описано выше,  а утром, добавив немного морской соли, проварите капусту в той же воде, в которой она была ночью, минут 5 и можете кушать такую капусту, вводя в рацион еще нежирное отварное мясо, варенные яйца и овощи, до 10 дней. За сутки капусты нужно съесть не меньше 200 г, и остальных продуктов без фанатизма! А вот воду минеральную без газа, можно до двух литров.

laminariya

В общем, вы уже поняли. Что клетчатка, которая содержится в водорослях,  и насытит и очистит кишечник, что очень поспособствует похудению. Однако, есть и НО! Противопоказана ламинария людям с больными легкими, с нефритом, с диатезом и фурункулезом. Людям, склонным к крапивницам, угревым сыпям и беременным. Ламинария может вызвать обострение гепатита, язвы желудка, гастрита, холецистита и энтерита. Все, кто свободен от этих болезней, с чистой совестью может употреблять ламинарию, себе во благо!

Полезные знания для всех



 
   

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: Ламинария
  1. Нат.:

    При всей ее пользе- терпеть ненавижу!)))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Это ты не распробовала!

    Ответ

  2. shalpet:

    капуста дело хорошее особенно если в нее добавить мелко порезанную обжаренную полукопченую колбасу )

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Можно и так, но я ее люблю с чесночком и лучком и растительным маслом!

    Ответ

  3. Анни:

    Яморскую капусточку люблю в супе «Морячка». Шиканый супец! С двумя видами рыбы — красной и белой — и полезный. благодаря капусте

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ооооо! Аня, хотела бы я такого супца испробовать...

    Ответ

  4. Яна:

    У нас дома всегда есть ламинария. Я ее не очень люблю, но в небольшом количестве добавляю во многие салаты. Особенно хороша она в винегрете и смеси капуст.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну и правильно, есть ее, если душа не лежит, не обязательно, а вот так, как ты делаешь — очень правильно!

    Ответ

  5. Светлана:

    Интересно, Лариса, а морская капуста в салате, что продается в маркетах уже приготовленная...в ней остались какие то витамины и полезности? Как думаешь? Я люблю такой салатик и часто его покупаю.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Считается, что мало полезного остается, но я сама ее люблю и ем часто, но добавляю всюду порошок, или сухую, вот польза и возвращается!

    Ответ

  6. Елена Картавцева:

    Казалось бы — простая водоросль, а столько полезных свойств, что диву даешься. Ламинария или морская капуста, действительно, хороша в любом виде и я ее регулярно добавляю везде, где только можно, так как ее обязательно надо принимать жителям районов пострадавших в результате аварии на ЧС.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Вот это верно, Лена!

    Ответ

  7. nataly7777:

    Морская капуста очень полезна. Но как-то не хочется ее. В холодильнике давно баночка завалялась. Сегодня же открою. И еще куплю. Спасибо, что напомнили.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Ну так понемногу можно в блюда порошком, или сухую добавлять — вкус не чувствуется, а польза остается!

    Ответ

  8. Татьяна:

    Вот точно, Лариса, в студенческие времена мы часто употребляли её, я на 3-ем курсе весила 45 кг))) Мама всё ругала — не доедаешь, не допиваешь, тощая стала))) Спасибо за статью!

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Во, ты помнишь те времена! Для нас, эта капуста еще тем опасением была!

    Ответ

  9. madonna4ka:

    Я что — то редко её ем полезная да но мне не по вкусу.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Таня, можно просто сухую в пищу добавлять, понемногу! И не ощутишь присутствия, а польза буде и не малая!

    Ответ

    mrs.interesno :

    Вот хороший совет.

    Надо так и делать, добавлять в другие вкусные блюда. 🙂

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Беата, мы с Алиной, так и делаем!

    Ответ

  10. Фотодосуг:

    многие удивляются, но я очень люблю морскую капусту в виде салатика)

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Я такой салат. еще со студенческих лет обожаю, и дочку приучила есть!

    Ответ

  11. svet1aya:

    А я люблю добавлять морскую капустку с чесночком и яичком в запаренные овсяные хлопья. Заметила, что волосы и ногти хорошо укрепляет.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Между прочим, прекрасная идея! Спасибо, Таня!

    Ответ

  12. Oxana Devi:

    Да, забавно, если, потому что больше особо есть нечего было, а оказывается, какая польза! Я тоже помню эти салатики, к постной картошке на обед, было дело... ))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Да, Оксана, на стипендию, особо, не разгонишься... но нам нравилось, да и фигура со здоровьем — всегда в норме!

    Ответ

  13. MariaPerev:

    Да, морская капуста, очень полезна и невероятно вкусна))

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Конечно, только ее приготовить нужно правильно!

    Ответ

  14. Алла:

    Спасибо, что напомнили о морской капусте в виде порошка, такую можно! Как-то покупала в баночке — не идет.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Порошковая совсем не ощущается в пище!

    Ответ

  15. mrs.interesno:

    Ну, почему то, что очень полезно, весьма невкусно!

    Или дело привычки.

    Капусту морскую могу есть только по-корейски. 🙂

    А в других видах бррр...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Беата, ну это же наши вкусовые пристрастия! Для пользы, в порошке добавляй в пищу, или сухую на ночь замочи и тоже добавляй! Дочка фыркала, поначалу, а сейчас и сама напоминает...

    Ответ

  16. ольга:

    Иногда покупаю морскую капусту — мне очень нравится салат из нее.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И мне тоже!

    Ответ

  17. Татьяна:

    Я морскую капусту очень люблю. Но вот не знала, что она бывает в порошке. Лариса, а где порошок такой продается?

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Таня, мы в аптеке покупаем.

    Ответ

  18. mila:

    Я очень люблю морскую капусту. Жалко, что на быстро заканчивается.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    И вкусная и полезная — на мой вкус...

    Ответ

  19. Лариса:

    Очень уважаю салатики с морской капусты. Но мои домашние не разделяют мой восторг, поэтому уминаю сама...

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Мой муж, теперь бывший, тоже говорил, что я «дурью маюсь», а я ела и дочку приучила!

    Ответ

  20. Надежда:

    Я ее только в сухом виде могу употребить, хотя конечно осознаю насколько полезная вещь.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Главное употреблять!

    Ответ

  21. Елена:

    А я ламинарию в таблетках пила, поэтому, всем тем, кто не переносит ламинарию на вкус, таблетки можно использовать, как вариант, т. к. вещь эта действительно полезная для организма.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Знаю, видела такие.

    Ответ

  22. Наталья:

    Морская капуста мне нравится. В основном в салатах.Но многое было интересно узнать о ней в статье. Даже худеть на «морской» диете. К новому году можно попробовать. Спасибо за такую познавательную статью.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Пожалуйста, Наташа!

    Ответ

  23. Надежда:

    Спасибо, что напомнили про ламинарию. Давно её не ела. У меня есть удачный салат с ламинарией, получается очень вкусно и полезно.

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Сама ее обожаю, а в студенческие годы, так первая еда была!

    Ответ

  24. Лидия:

    Ничего не пойму! Прочла здесь о противопоказаниях. В другой статье- все наоборот! Снижает кислотность, заживляет раны, употребляется при гастритах!А так как у меня именно эти проблемы, то я в отчаянной растерянности!

    Ответ

  25. Profile photo of Лариса Лариса:

    «Все наоборот» вы почли на моем блоге? Напишите, в какой статье?!

    Ответ

  26. Алла:

    Здравствуйте, я очень хочу похудеть но на диетах не выдерживаю, к тому же очень люблю сладкое и мучное. Читала про ламинарию, и как правильно я поняла можно пить её в таблетках, а можно употреблять в сухом виде только в блюда, или можно натощак съесть чайную ложку и запить водой? А то комментарии разные я уже запуталась. Подскажите пожалуйста. Для похудения перепробовала очень много и толком не чего не помогло или помогло но с маленькими сдвигами,

    Ответ

    Profile photo of Лариса

    Лариса :

    Диеты помогают, пока вы им придерживаетесь, попробуйте перейти на питание без животных жиров и лучше всего, если перестанете употреблять хлеб и картофель, а если невтерпеж, ешьте в первой половине дня и поменьше. Сладостей тоже это же касается, но лучше всего, есть их как можно меньше. Ламинарию можно есть в том виде, в каком лучше всего переносите — только не «по корейски», приготовленную без специй. Можно и клетчатку льна купить в супермаркете и ужинать нею, разводя на кефире, дополнить можно салатом овощным. Главное, приучите себя выпивать воды не меньше полутора литров за день. Это главное и пить по стакану за полчаса до еды — меньше будете съедать. Хитростей много — жевать пищу медленно и тщательно — быстрее насытитесь. Но это постепенно привыкнуть можно к такому рациону и правилам — и вес начнет уходить.

    Ответ

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
PUDRA
TEXT.RU - 100.00%
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Полезные Знания для Всех
Перейти к верхней панели
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика