X


Чем полезно семя льна



/chem-polezno-semya-lna

Голубые симпатичные цветочки льна, знакомы многим, а вот семена льна созревают в начале осени, так чем полезно семя льна?!

Ведь именно это семя и является основной ценностью льна, с помощью этих крошечных семян излечиваются многие болезни…

чем полезно семя льна

Со времен  Греции Древней известно о полезных  возможностях семени льна, они использовали их для смягчения и очищения. Россияне в древности лен выращивали, для получения сырья для тканей, а так же пользовались маслом семени льна в лечебных целях и применяли для еды.

/chem-polezno-semya-lna

В наше время семя льна пользуется огромной популярностью, как средство лечебное, а жители Европы и Америки используют семя льна, как полноценный продукт питания в виде молотых зерен. Состав семени льна имеет чудесное соотношение витаминов, ценнейших кислот жирных и других полезных составляющих для здоровья человека, которые воздействуют как лечебные и профилактические  средства. Сто граммов семени льна содержат четыреста пятьдесят килокалорий, до тридцати граммов углеводов, двадцать граммов белка, жира в семенах сорок граммов содержится, а так же огромное количество клетчатки и клейковины —  вот чем полезно семя льна./chem-polezno-semya-lna

Кроме этого семена льна содержат протеины, полисахариды, а главное лигнаны, которые относят к фитоэкстрогенам, воздействующим как адаптогены и антиоксиданты, обладающие антитоксическим и противоопухолевым действием. Среди растений, употребляемых в пищу, семена льна занимают главенствующее место по количеству содержащихся в их составе омега кислот, весьма ценного продукта для организма человека.

/chem-polezno-semya-lna

Семена льна богаты ретинолом, токоферолом, антихолестериновым витамином F,  не продуцируемым организмом человека, а попадает  к нам только с пищей.

Семя льна в народной медицине

тоже используется весьма широко как бактерицидное и противовоспалительное средство, а так же в качестве обволакивающего, отхаркивающего и слабительного средства. Кликнув по ссылочке — http://yazva-stop.ru/semena-lna-pri-gastrite.html, можно прочесть как используется семя льна для лечения гастрита! об этом будет интересно прочесть многим.

/chem-polezno-semya-lna

Средствами, приготовленными из семени льна с успехом лечат заболевания органов ЖКТ, такие как гастрит, или язва, при наружном применении  льняное семя применяют для компрессов при лечении гнойных заболеваний кожи. Регулярное использование семян льна уменьшает риск тромбозов и инфарктов, улучшает зрение и работу печени. Семена эффективны при гипертонии и проблемах сердечно-сосудистых.. При болезнях органов пищеварительного тракта широко используется слизистое вещество из семени приготовленное, которое пьют натощак и свежеприготовленное — чем полезно семя льна.

/chem-polezno-semya-lna

Теплым отваром семени полощут горло при ангине, а имея проблемы с сердцем и сосудами, следует  в салатики и первые блюда добавлять семена льна, да и в кисломолочные продукты тоже. Хотя семена льна весьма полезны для человека, все же следует обсудить применение их индивидуально, посоветовавшись с врачом. Тем более при некоторых проблемах с половыми органами женщины, при почечнокаменной болезни к приему семени льна следует относиться весьма осторожно.

/chem-polezno-semya-lna

Обострение воспалительных процессов кишечника тоже являются противопоказанием для приема семени, хотя нам известно чем полезно семя льна.

Полезные знания для всех


   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Чем полезно семя льна
  1. Элина:

    И я вот очень люблю эти семена льна. Тоже часто вместо семечек жую. :)Но не обжариваю… 🙁 А кипяточком заливаю. А нужно обжаривать??

    Ответ

    Лариса :

    Это моя прихоть, Элина! А вообще то можно семена льна есть , как удобно и как нравится тебе!

    Ответ

  2. Юльчатка:

    Нас семена льна выручили, кода у дочки поджелудочная железа заболела. Отпаивали ребёнка ими.

    Ответ

    Лариса :

    Все верно, слизистые вещества, которые в отваре семян присутствуют, очень полезны при проблемах с ЖКТ.

    Ответ

  3. Алла:

    Я иногда добавляю в салатики, а моя подруга в овсянку. Только я недавно где-то читала, что их лучше перемалывать перед едой.

    Ответ

    Лариса :

    Все верно, Алла, лучше измельчать в кофемолке, перед добавление в пищу — пользы больше.

    Ответ

  4. Светлана:

    Я льняные семечки просто так жевать люблю, они как орешки, на зубах похрустывают.

    Ответ

    Лариса :

    Я тоже жую их, только обжаренные, после твоего совета, помнишь?!

    Ответ

Развернуть все комментарии
Поделитесь своим мнением


Поиск
Рекомендую
Архивы



Объявления

Все права защищены © 2021 Полезные Знания для Всех
Копирование материалов возможно только при указании активной ссылки на сайт ZnaniyaPolza.ru